16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:03, 29.08.2019

Лучший экскурсовод работает во Мстёре

/ Культура

И вновь есть повод порадоваться за успехи жителей Вязниковского края.

И вновь есть повод порадоваться за успехи жителей Вязниковского края. Заведующий отделом по исследовательской, экскурсионно-массовой работе и экспозиционно-выставочной работе Мстёрского художественного музея, постоянный внештатный автор «Маяка» Татьяна Коткова признана лучшим экскурсоводом Владимирской области. Поздравляем!
Итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма-2019» подвели во Владимире.

Конкурс проводится Федеральным агентством по туризму совместно с профильными органами исполнительной власти субъектов РФ и отраслевыми объединениями.

Творческие состязания проходили в два этапа. Первый состоял из тестирования по вопросам законодательства в сфере туризма и профессиональным компетенциям. На втором этапе конкурса участники рассказывали о себе и своей деятельности, а также отвечали на вопросы конкурсной комиссии.
По словам Татьяны Котковой, помимо тестирования нужно было представить видео, рассказывающие о работе экскурсовода. Комиссия могла познакомиться сразу с несколькими фильмами, в которых приняла участие Татьяна Евгеньевна. Они посвящены традициям иконописи и прославленным местным художникам – Льву Александровичу Фомичеву, Лидии Александровне Демидовой, другим мастерам.
— Эксперты, входящие в состав комиссии, задавали участникам конкурса интересные и глубокие вопросы. Честно говоря, мне было несложно, — рассказала корреспонденту «Маяка» Татьяна Коткова. – Мы говорили о тонкостях работы с экскурсантами, мастер-классах. Жюри спрашивало, что мы можем предложить приезжающим к нам туристам и экскурсантам. Рассказала я и о взаимодействии с органами местного самоуправления. Конечно же, нам помогает районная администрация, в том числе в издании таких книг, как «Мстёра – жемчужина России».
Обрисовала конкурсантка и работу музея в целом. Его сотрудники обновляют экспозиции, привлекают дополнительные средства в рамках грантовой поддержки, придумывают всё новые «фишки», привлекающие туристов в посёлок мастеров. Одна из ключевых задач – сохранение традиций и популяризация народных художественных промыслов, которыми из века в век славится Мстёра. Этой работе Татьяна Коткова отдала многие годы, а во Мстёрском художественном музее она трудится 10 лет.
В итоге в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» победителями признали нашу землячку и частного гида Алексея Рагимханова. Комиссия рекомендовала их в качестве участников федерального этапа конкурса. Сама же Татьяна Коткова говорит, что просто изо дня в день честно делает свою работу и очень любит Мстёру. А это дорогого стоит.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:44, 20.02.2020 0 комментариев
В окружении эстетики и одухотворённости / Культура

В Вязниковском историко-художественном музее 14 февраля открылась выставка «Образы балета», оставившая глубокий след в сердцах первых её посетителей.


09:28, 30.01.2020 0 комментариев
Как пополнялись фонды и коллекции / Культура

С 1975-го по февраль 1989-го Вязниковский историко–художественный музей входил в состав Владимиро–Суздальского музея–заповедника, был одним из филиалов этого объединения.


теги:
08:43, 31.12.2019 0 комментариев
Юбилейный год с Алексеем Фатьяновым / Культура

Спецпроект Музея песни ХХ века и газеты «Маяк» к 100-летию со дня рождения А.И. Фатьянова.


Архив блога