16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:36, 05.09.2019

Трудовое лето провели отлично

/ Общество

Традиционно активно прошли летние месяцы для вязниковских подростков, которые были задействованы в программе временного трудоустройства.

Традиционно активно прошли летние месяцы для вязниковских подростков, которые были задействованы в программе временного трудоустройства. На этот раз не только отдохнуть, но и поработать смогли 518 ребят. В программе приняли участие 35 предприятий и организаций. Одним словом, этому направлению в Вязниковском районе уделяется пристальное внимание.
И результат налицо. Отличившихся вязниковцев чествовали 27 августа во Владимире на подведении итогов областного фестиваля-конкурса «Трудовое лето-2019». В номинации лучший работодатель были отмечены МБУ «Культурно-досуговый комплекс» и АО «Вязниковский хлебокомбинат». Лучшими работниками в сфере озеленения и благоустройства территории признаны ученики вязниковской школы №9 Андрей Вилков и Илья Киреев. В сфере промышленного производства – студент Вязниковского технико-экономического колледжа Владимир Глебов. В сфере воспитательной работы – ученица СОШ №3 Виктория Айметова. Ну а лучшим специалистом по ремонтно-строительным работам стал воспитанник Паустовской школы Арсений Измайлов. Всех победителей наградили подарками, благодарственными письмами администрации Владимирской области, регионального департамента по труду и занятости населения.
К слову, именно система образования приняла на работу больше всего ребят. 411 подростков, распределённых по трудовым отрядам, выполняли муниципальный заказ, занимаясь благоустройством школ, территорий образовательных учреждений или работая вожатыми.
Временно трудоустроить ребят в отрядах из года в год удаётся благодаря принципиальной позиции администрации Вязниковского района. На реализацию программы заложены бюджетные средства. На основании постановления администрации происходит и основное финансирование заработной платы подростков.
— Как показывает практика, желающих трудоустроиться на время летних каникул подростков меньше не становится. А вот найти работодателей, готовых взять на работу несовершеннолетних, порой нелегко, — рассказала корреспонденту «Маяка» начальник отдела взаимодействия с работодателями Центра занятости населения города Вязники Светлана Скворцова. – Обеспечить подростков временными рабочими местами удаётся при активном взаимодействии нашего Центра со всеми заинтересованными структурами: органами местного самоуправления, руководством сфер образования, здравоохранения, культуры, комиссией по делам несовершеннолетних, предприятиями и организациями района. К примеру, Вязниковский хлебокомбинат в этом году впервые предоставил подросткам 38 рабочих мест – ребята трудились укладчиками-упаковщиками хлебобулочных изделий. Это здорово. Мы благодарим работодателей, которые не остались равнодушными и внесли вклад в трудовое и профессиональное становление нашей молодёжи.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:28, 19.09.2019 0 комментариев
Вязниковцы совершат эко-подвиги / Общество

Субботник субботнику рознь. Это лишний раз доказали «Чистые игры», прошедшие в прошлом году.


теги:
09:13, 19.09.2019 0 комментариев
Люди доверяют «Единой России» / Общество

В ходе Единого дня голосования жители области поддержали кандидатов от партии.


09:02, 19.09.2019 0 комментариев
Символ верного служения Отечеству / Общество

В Вязниках увековечена память о ещё одном воине-интернационалисте, героически погибшем в Афганистане. 13 сентября горожане торжественно открыли мемориальную доску в честь разведчика Хариза Миндубаева.


теги:
Архив блога