16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:26, 10.09.2019

Осенняя страда стартовала активно

/ Общество

Аграрии Вязниковского района сегодня форсируют уборку урожая, пытаясь максимально использовать каждый из тёплых сентябрьских деньков.

Аграрии Вязниковского района сегодня форсируют уборку урожая, пытаясь максимально использовать каждый из тёплых сентябрьских деньков. По информации начальника районного управления сельского хозяйства Андрея Репкина, на сегодняшний день засыпано 258 тонн зернофуража. Впрочем, зерно только начали убирать, так что это лишь начало.
120 гектаров земли подготовлено для посевов озимых. Ну а ведущие вязниковские сельскохозяйственные предприятия — «Родина» и «Племенной завод «Пролетарий» — уже посеяли 138 гектаров озимых.
Активно идёт на территории и уборка овощей. Кроме того, нашими сельскими тружениками заготовлена 4631 тонна сена, из которых более 3700 тонн – на счету крестьянских (фермерских) хозяйств.
— План по сену выполнен на 141 процент. Это хороший показатель, — добавляет главный инженер управления Андрей Лезов. – Сейчас относительное затишье между дождями, погода работам благоприятствует, так что аграрии трудятся очень активно – не только занимаются уборкой урожая, но и готовят почву на будущее.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:28, 19.09.2019 0 комментариев
Вязниковцы совершат эко-подвиги / Общество

Субботник субботнику рознь. Это лишний раз доказали «Чистые игры», прошедшие в прошлом году.


теги:
09:13, 19.09.2019 0 комментариев
Люди доверяют «Единой России» / Общество

В ходе Единого дня голосования жители области поддержали кандидатов от партии.


09:02, 19.09.2019 0 комментариев
Символ верного служения Отечеству / Общество

В Вязниках увековечена память о ещё одном воине-интернационалисте, героически погибшем в Афганистане. 13 сентября горожане торжественно открыли мемориальную доску в честь разведчика Хариза Миндубаева.


теги:
Архив блога