16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:13, 10.10.2019

Общественники и специалисты проверили качество отопления

/ Общество

Вот уже больше 10 дней назад в Вязниковском районе стартовал отопительный сезон. По информации экстренных служб, на территории муниципалитета практически не возникает проблем с неработающими котельными.

Вот уже больше 10 дней назад в Вязниковском районе стартовал отопительный сезон. По информации экстренных служб, на территории муниципалитета практически не возникает проблем с неработающими котельными. Вместе с тем, были случаи, когда жители города ещё до старта отопительного сезона и во время пуско-наладочных работ жаловались на низкую температуру батарей. Чтобы проверить, решены ли проблемы, в Вязниках прошёл рейд по нескольким многоэтажкам. В нём приняли участие специалисты теплоснабжающей организации, управляющих компаний, сотрудники администрации района, общественники, представители СМИ.
Первый адрес – многоквартирный дом №4 по улице Металлистов.
— В настоящее время теплоснабжение здесь организовано, все квартиры отапливаются, тепло подали 26 сентября. Проблемных ситуаций не возникает, — сообщает главный инженер управляющей компании ЖЭК №3 Николай Юсов. – Готовясь к сезону, мы выполняли плановые работы по ремонту коммуникаций и сооружений. Проверяли крыши, готовили систему водоснабжения так, как делаем это каждый год.
Доверяй, но проверяй. Участники рейда стучатся в несколько квартир, общаются с собственниками. Для верности решено подниматься на разные этажи.
— С отоплением в нашем доме – порядок. В квартире – 22 градуса. Жарко, я постоянно форточки открываю, — признаётся одна из жительниц Нина Александровна. – У дочери в квартире тоже тепло.
Дом № 3 в Ефимьево. Местные жители говорят, что в квартирах не холодно. Замеры температурного режима специальным прибором это подтверждают – на экране больше 25 градусов. А значит – время отправляться по очередному адресу…
В итоге во всех домах температурный режим оказался нормальным. Специалисты составляли акты, подтверждающие качество оказания услуг. Ну а жильцы, пользуясь случаем, поднимали и другие волнующие их вопросы.
— В администрацию поступали обращения по вопросу температурного режима. Сегодня мы увидели, что по адресам он соответствовал нормам по погоде – в квартирах 23-25 градусов. Жители настроены положительно, — отметила по итогам проверки ведущий документовед отдела ЖКХ администрации района Елена Улитина.
Как выяснил «Маяк», в минувшие выходные на ЕДДС Вязниковского района не поступило ни одной жалобы на холодные батареи. Коммунальные и экстренные службы нацелены и дальше конструктивно работать этой зимой. Не секрет, что сети и оборудование на многих объектах имеют большой износ, так что ситуации возможны разные. Обо всех проблемах, связанных с теплоснабжением, жители города могут сообщить по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы района – 2-13-57.
Получив сигнал, специалисты будут оперативно разбираться с каждой конкретной ситуацией. Они предпримут максимальные усилия, чтобы, образно говоря, красная точка, сигнализирующая о проблеме, исчезла с карты города и района.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога