16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:35, 15.10.2019

Быть юнармейцем модно и круто

/ Общество

Вопросам развития на нашей территории юнармейского движения посвящалось совещание, которое на минувшей неделе провели заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев и начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Павел Григорьев.

Вопросам развития на нашей территории юнармейского движения посвящалось совещание, которое на минувшей неделе провели заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев и начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Павел Григорьев. Во встрече приняли участие военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров, представители системы образования, полиции и СМИ.
Открывая заседание, Александр Лазарев призвал собравшихся к открытому конструктивному диалогу, подчеркнув, что к 75-летию Великой Победы юнармейское движение на территории нашего края должно выйти на более качественный уровень. Несмотря на то, что в местном штабе есть представители многих структур, сегодня львиную долю работы по военно-патриотическому воспитанию вязниковских подростков берёт на себя управление образования.
— Начинать было трудно, — рассказала о первых шагах «Юнармии» начальник отдела образования и пединноваций управления образования администрации Вязниковского района Лариса Туранова, — но сейчас у нас появилось определённое понимание, выработались стратегия и тактика. Юнармейское движение в образовательных учреждениях сложилось. На начало 2019-20 учебного года у нас 20 образовательных учреждений и около 6500 школьников. Из 20 учреждений восемь являются средними. Там есть старшеклассники, которых можно учить основам воинской службы.
Кроме того, на базе СОШ №4 существует кадетский класс, а в Нововязниковской школе – казачий класс. А объединяет всю эту масштабную деятельность Центр дополнительного образования для детей города Вязники, где существует отдел военно-патриотического движения и работают координаторы «Юнармии».
Военно-патриотическое движение внедрено в каждом образовательном учреждении, на начало сентября в Вязниковском районе было зафиксировано 37 школьных юнармейских отрядов. Около 200 молодых вязниковцев стали или вот-вот станут юнармейцами.
— Военно-патриотические отряды включены в серьёзную работу, они участвуют в акции «Бессмертный полк», — сообщила Лариса Туранова. — Ведётся на территории и поисковая деятельность, разработан проект «Покровский мемориал».
Проблем и препятствий на пути нового движения хватает, в том числе кадровых, но большинство из них решают по мере поступления. Вязниковские юнармейцы должны выглядеть не хуже своих товарищей из других городов, и в начале учебного года СОШ №9 приобрела 30 комплектов формы.
Павел Григорьев заметил, что трудностей нет только у тех, кто ничего не делает и даже не берётся за дело. Областного представителя «Юнармии» порадовал тот факт, что на нашей территории ведётся активная работа военно-патриотической направленности. Впрочем, на малой родине 30 Героев Советского Союза и России по-другому и быть не могло. По словам начальника регионального штаба, сегодня главное – донести до молодёжи мысль, что быть юнармейцем модно и круто. Чтобы школьники стремились получить вожделенные красные береты и носили их с гордостью.

Фото с сайта: http://mil.ru

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога