16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:18, 15.10.2019

Спорт доступен каждому

/ Городская среда

В Вязниках открылись два комплекса современных уличных тренажёров, на которых может позаниматься любой желающий.

Торжественная церемония открытия новой площадки на территории СОК «Чемпион» прошла 11 октября. Гостей – школьников и взрослых вязниковцев — здесь встречал муниципальный духовой оркестр, создавая особую атмосферу. Что и говорить, было чему порадоваться.
— Мы сюда с ребятами вчера после обеда приходили – как раз погода стояла солнечная. Мне особенно понравился тренажёр, развивающий одновременно мышцы рук и ног, — говорит ученик вязниковской школы №3 Андрей.
— Да и вообще здорово, когда в микрорайонах появляются подобные комплексы. Заниматься можно практически в любое время. Сегодня мы пришли на праздник классом. В нём 18 мальчиков – и многие живут в этом районе. Так они тоже уже успели потренироваться на силовых тренажёрах, — добавляет педагог СОШ №9 Марина Петрова. – Спасибо всем за создание площадки!
Комплекс тренажёров был установлен в рамках национального проекта «Демография» и федерального и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Красную ленту перерезали неоднократный победитель и призёр авторалли «Надежда» среди водителей с ограниченными возможностями здоровья Вадим Канаев, победитель областных соревнований по каратэ киокусинкай Алексей Миронов и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.
— Президент России и Правительство уделяют огромное внимание развитию массового спорта и спортивной инфраструктуры. И радостно, что спорт и здоровый образ жизни любите вы, дорогие друзья! Благодарю вас за это и искренне поздравляю с праздником, — отметил Игорь Зинин.
Он напомнил, что сегодня на экспертизе находится проект возведения в Вязниках крытого ледового катка – он будет расположен здесь же, рядом с «Чемпионом». Вязниковцы выбирают спорт, профильное районное управление ежегодно занимает призовые места в различных номинациях областного смотра-конкурса. А значит – впереди у наших земляков ещё немало успехов и побед.
Тренажёры расположены на территории «Чемпиона» ещё и потому, что в 2015 году он стал площадкой центра тестирования по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». На официальном сайте программы «ГТО» зарегистрированы более 3500 вязниковцев, а 419 жителей города и района уже получили знаки отличия. Стоит сказать, что на этих тренажёрах могут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья.
— На спортивной карте города появился ещё один островок силы и здоровья. Уверен, он будет пользоваться популярностью у горожан, — сказал заместитель главы районной администрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев.
Интересно, что на установленных в Вязниках тренажёрах можно легко изменить нагрузку – в зависимости от уровня подготовки атлетов. Но не профессионалами едиными. Как заметили жители окрестных домов, к тренажерам и в будни, и в выходные приходят школьники, родители с детьми, бабушки с внуками. И это здорово.

КРОМЕ ТОГО
Комплекс уличных тренажёров также был открыт на стадионе «Ярцево». Торжество на Текмаше собрало школьников и студентов, участников различных секций и горожан, пришедших позаниматься в свободное от работы время. И здесь тоже был настоящий праздник. Фотографии с торжества ищите на сайте «Маяка».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:39, 8.06.2021 0 комментариев
Новая площадка - на радость детворе / Городская среда

Во вторник, 8 июня, в посёлке Никологоры стартует обустройство новой детской площадки.


09:36, 27.05.2021 0 комментариев
Вторая жизнь дорожного полотна / Городская среда

В эти майские дни подрядчик ведёт ремонт сразу на нескольких городских улицах. Начали бригады с установки бордюров.


09:22, 27.05.2021 0 комментариев
Бизнес пошёл навстречу / Городская среда

Благоустройство сквера на улице Советской продолжается в Вязниках.


теги:
Архив блога