16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 29.10.2019

Анализ дорожных происшествий

/ Городская среда

С наступлением дождливого сезона и, как следствие, ухудшением условий видимости, в нашем городе участились случаи ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах.

С наступлением дождливого сезона и, как следствие, ухудшением условий видимости, в нашем городе участились случаи ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах. Не меньшее опасение вызывает и количество пьяных водителей, задержанных полицейскими в нынешнем году. О состоянии аварийности на территории Вязниковского района корреспонденту «Маяка» рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Александр Сорокин.

За 9 месяцев 2019 года было зарегистрировано 96 ДТП, в которых погибли 17 человек и 112 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года произошло 100 ДТП, 17 человек скончались и 116 были ранены.
На вязниковском участке федеральной трассы М7 «Волга» количество аварий уменьшилось с 48 до 42. Число погибших снизилось 14 до 9, раненых – с 56 до 48 человек.

— Данная автодорога имеет семь регулируемых перекрёстков, — сообщил Александр Сорокин. – На семи перекрёстках и на подъездах к ним были зарегистрированы 18 происшествий. Наиболее потенциально опасным перекрёстком остаётся 280-й километр – поворот на станцию Мстёра, где произошло 4 ДТП, в которых один человек погиб и четверо получили ранения различной степени тяжести.

Также четыре аварии произошли на 290-м километре автодороги (поворот на Никологоры), в которых пострадали пять граждан. Ещё четыре происшествия, в которых погибли 3 и были ранены 2 человека, случились на 292-м километре (деревня Чудиново). Пять граждан получили ранения в трёх ДТП, произошедших в этом году на 297-м километре (окружная города, микрорайон Ефимьево). По одной аварии было зафиксированы на 276-м, 295-м и трёхсотом километрах. Основной причиной большинства ДТП стало несоблюдение водителями дистанции.

В городской черте количество ДТП по сравнению с АППГ уменьшилось. Если за девять месяцев прошлого года произошли 36 аварий, то в текущем периоде – 31, в которых погибли 2 человека и 41 человек получил травмы. Четыре происшествия в Вязниках произошли с участием нетрезвых водителей, а также лиц, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

На территории района число ДТП выросло с 64 до 65, зато уменьшилось количество погибших (с 16 до 15) и раненых (с 75 до 71). В тринадцати происшествиях участвовали водители, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
В зоне повышенного внимания – пешеходные переходы, на которых в текущем году совершено 6 ДТП (АППГ – 8). Один человек погиб, шесть ранены.

— В октябре на центральных улицах Вязников зарегистрированы четыре происшествия, связанные с проездом нерегулируемых пешеходных переходов, — рассказал Александр Вячеславович. – Три случая произошли на улице Ленина, один – на улице Советской. В результате четыре человека, в том числе один несовершеннолетний, получили травмы различной тяжести. Все зарегистрированные в октябре наезды произошли в условиях недостаточной видимости, в связи с этим хотелось бы призвать водителей к соблюдению скоростного режима при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Анализ аварийности показал, что пик ДТП с участием пьяных водителей пришёлся на май и летние месяцы, а ныне идёт на спад. Это неудивительно, ведь подавляющее большинство подобных аварий происходило с участием мототранспорта.

Нынешним летом в Песках было курьёзное ДТП, когда нетрезвый водитель выпал из машины и ударился о дерево. Оказалось, что двери автомобиля он сдал в металлолом, чтобы на вырученные средства приобрести очередную порцию спиртного.

Пьянство может стать причиной трагедии. Так, 24 июня на автодороге «станция Сеньково-Никологоры-Стёпанцево-Симонцево» произошла страшная авария, а которой погибли нетрезвый водитель и пассажир мотоцикла.

— На основе анализа аварийности мы проводим рейдовые мероприятия с участием всех «кабинетных» сотрудников, — сообщил начальник ОГИБДД. – Выдаём служебные задания инспекторскому составу с целью отработки той или иной местности. Задерживаем водителей в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих права управления.
Кроме того, на территории Вязниковского района работают два мобильных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. За 9 месяцев они зарегистрировали 57783 нарушения (АППГ – 26608). Сегодня рассматривается вопрос о размещении подобных комплексов в городской черте.

КОНКРЕТНО
ОЧАГИ АВАРИЙНОСТИ
За 9 месяцев 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району зафиксированы четыре очага аварийности:
280-й километр федеральной автодороги М7 «Волга» (поворот на станцию Мстёра);
290-й километр (поворот на посёлок Никологоры);
297-й километр (окружная города Вязники, микрорайон Ефимьево);
нерегулируемые пешеходные переходы около домов №35-37 по улице Советской города Вязники.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:39, 8.06.2021 0 комментариев
Новая площадка - на радость детворе / Городская среда

Во вторник, 8 июня, в посёлке Никологоры стартует обустройство новой детской площадки.


09:36, 27.05.2021 0 комментариев
Вторая жизнь дорожного полотна / Городская среда

В эти майские дни подрядчик ведёт ремонт сразу на нескольких городских улицах. Начали бригады с установки бордюров.


09:22, 27.05.2021 0 комментариев
Бизнес пошёл навстречу / Городская среда

Благоустройство сквера на улице Советской продолжается в Вязниках.


теги:
Архив блога