16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:08, 29.10.2019

Что делать с мощной рекой и хрупкими берегами

/ Городская среда

Эксперты оценят, в какой корректировке нуждается русло Клязьмы под Вязниками и какие первостепенные работы требуется провести.

Эксперты оценят, в какой корректировке нуждается русло Клязьмы под Вязниками и какие первостепенные работы требуется провести. Соответствующая специальная комиссия приступила к анализу на территории района на минувшей неделе.

Муниципалитет неоднократно на разных уровнях поднимал вопросы о проблемных участках на реке. Как рассказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, работа комиссии началась после обращения к депутату Государственной Думы Игорю Игошину, который в свою очередь также написал бумаги в ряд инстанций.

Дело в том, что, с одной стороны, сегодня существует проблема заиливания реки. С другой, на отдельных участках Клязьма начинает размывать берега.
— Сразу в трёх местах река пытается изменить русло, что вызывает серьёзную обеспокоенность, — рассказал глава районной администрации. — Первая точка – в районе водозабора и озера Подгорное, к которому сейчас пробивается Клязьма. А ведь неподалёку – улица Фатьянова. Второй участок – рядом со спасательной станцией. Там река также пытается пробить старое русло. Идёт намыв песка, который необходимо убирать – иначе может размыть места, в которых крепится понтонный мост. Третье достаточно слабое место – около деревни Олтушево, там уже зафиксирован определённый подмыв под крайние дома населённого пункта. Эту ситуацию тоже требуется исправлять.

Задача специальной комиссии – как раз принять решение о необходимости проведения тех или иных работ. Это полномочия региона и федерации, однако район также готов подключиться к общей работе.

— Например, мы могли бы использовать на нашей территории песок, который намывается рекой, — говорит Игорь Зинин. — В целом по результатам работы комиссии мы готовы взаимодействовать со всеми структурами и не оставаться в стороне.

А ещё в России существует федеральная программа по очистке Волги, на которую выделяется внушительное финансирование. Наша Клязьма впадает в её приток, Оку. Так что, быть может, федеральные эксперты в будущем посмотрят на систему рек в комплексе. Со всеми вытекающими последствиями.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:39, 8.06.2021 0 комментариев
Новая площадка - на радость детворе / Городская среда

Во вторник, 8 июня, в посёлке Никологоры стартует обустройство новой детской площадки.


09:36, 27.05.2021 0 комментариев
Вторая жизнь дорожного полотна / Городская среда

В эти майские дни подрядчик ведёт ремонт сразу на нескольких городских улицах. Начали бригады с установки бордюров.


09:22, 27.05.2021 0 комментариев
Бизнес пошёл навстречу / Городская среда

Благоустройство сквера на улице Советской продолжается в Вязниках.


теги:
Архив блога