16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:37, 29.10.2019

В Стёпанцево появилась площадь солдатской славы

/ Городская среда

Очередная общественная территория открылась 24 октября после реконструкции по программе формирования комфортной городской среды.

Очередная общественная территория открылась 24 октября после реконструкции по программе формирования комфортной городской среды. На этот раз праздновали жители посёлка Стёпанцево. Пространство перед местным обелиском воинам, павшим в боях Великой Оте­чественной войны, по предложению инициативной группы назвали Площадью солдатской славы.

Стёпанцевцы, с которыми поговорил корреспондент «Маяка», подчёркивали: очень важно, что благоустроили именно эту локацию.

— Преобразилось мемориальное место, настоящая точка притяжения в посёлке, — уверен краевед Геннадий Сидоров. – Это хорошее дело отвечает нашей национальной идее, здесь, на Площади солдатской славы, мы чувствуем связь поколений. Движение «Бессмертный полк», благоустройство обелисков и памятников – это формы, позволяющие передавать из поколения в поколение память о событиях Великой Отечественной войны. Люди могут в любое время прийти сюда, в облагороженное по последним стандартам место, чтобы не просто отдохнуть, но и поклониться тем, кто отстоял независимость Родины.

По информации главы администрации МО Стёпанцевское Ольги Рябининой, реализация проекта обошлась в 1,3 миллиона рублей. Здесь выложили брусчатку, сделали безопасное резиновое покрытие непосредственно рядом с обелиском, установили лавочки, урны, металлические ограждения. Подрядчик – владимирская компания «Виас» — работала качественно, в очень интенсивном режиме.

Сам памятник был создан в 2006 году. Местные власти планируют отремонтировать его в будущем, установив более современные плиты, – если не по программе формирования комфортной городской среды, то по какой-либо другой. Ну а в краткосрочной перспективе – уже этой осенью – в Стёпанцево откроют ещё одно обновлённое место отдыха. На поселковом стадионе будет разбит парк молодёжи – с летней эстрадой и другими объектами. Как сообщила глава местной администрации, молодёжь уже готова участвовать в программе «Рубль к рублю», чтобы в дальнейшем установить там детскую площадку и внести свой вклад в процветание малой родины.

Пока же положительных эмоций не скрывали жители, пришедшие на открытие Площади солдатской славы.

— От имени главы администрации района Игоря Зинина и от себя лично искренне поздравляю вас с праздником, дорогие друзья, — приветствовала местных жителей заместитель главы райадминистрации, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству Евгения Илларионова. – Приятно видеть ваше неравнодушие и участие в жизни посёлка, вашу активную позицию. От души желаю вам успехов в дальнейшем!

В этот день с творческими номерами выступали местные артисты. Люди старшего поколения во время концерта облюбовали лавочки, самые маленькие ребята резвились неподалёку. При этом многие мальчишки и девчонки из тех, что постарше, снимали происходящее камерами смартфонов – на добрую память. Было понятно: стёпанцевцы в этот день приняли участие в знаковом событии.

Глава администрации МО Стёпанцевское Ольга Рябинина:
— Это место памяти значимо для всех нас, жителей посёлка Стёпанцево. Очень радостно, что оно благоустроено по программе, которая изначально была приоритетным проектом партии «Единая Россия», а затем стала частью национального проекта «Жильё и городская среда». Мы второй год участвуем в программе и сегодня открываем уже четвертый благоустроенный в её рамках объект. Спасибо всем, кто помогал в реализации проекта. Сердечно поздравляю вас с праздником и желаю счастья, здоровья, успехов, добра!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:39, 8.06.2021 0 комментариев
Новая площадка - на радость детворе / Городская среда

Во вторник, 8 июня, в посёлке Никологоры стартует обустройство новой детской площадки.


09:36, 27.05.2021 0 комментариев
Вторая жизнь дорожного полотна / Городская среда

В эти майские дни подрядчик ведёт ремонт сразу на нескольких городских улицах. Начали бригады с установки бордюров.


09:22, 27.05.2021 0 комментариев
Бизнес пошёл навстречу / Городская среда

Благоустройство сквера на улице Советской продолжается в Вязниках.


теги:
Архив блога