16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:15, 31.10.2019

Каким быть «Месту притяжения»

/ Городская среда

Большое совещание, посвящённое созданию в нашем городе современного пешеходного пространства, состоялось в Вязниках 29 октября.

Большое совещание, посвящённое созданию в нашем городе современного пешеходного пространства, состоялось в Вязниках 29 октября. Провёл встречу глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, нацеливший всех на деловой и конструктивный разговор.

Проект «Место притяжения» инициирован Фондом развития моногородов. Идея в том, чтобы создать новое современное городское пешеходное пространство, которое будет наполнено значимыми объектами, местами отдыха и многим другим. В «месте притяжения» должно быть интересно и жителям, и туристам, а ещё – бизнесу, который получит значительные преференции, если станет работать именно здесь.

По предварительной задумке, в пешеходное пространство прекрасно вписываются СОК «Чемпион», Детская школа искусств имени Л.И. Ошанина, «Спутник», Фатьяновский парк, Благовещенский собор, Вязниковский историко-художественный музей и многое другое. Участники встречи детально обсудили, как можно скорректировать работу над проектом, что реально сделать на выбранном маршруте в первую очередь, какие новые арт-объекты можно установить рядом с тем или иным зданием, какие смыслы вложить в новое пешеходное пространство. Идей было очень много — и это, как подчеркнули организаторы, здорово. Все предложения будут обсуждаться, впереди – большая работа.

Как отметил Игорь Зинин, дорогу осилит идущий. Для создания привлекательного места притяжения у Вязников всё есть.

И ЕЩЁ
Вязники вступят в борьбу за федеральные миллионы

Наш муниципалитет вновь примет участие во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений, который стартовал 23 октября. Соответствующее решение закреплено постановлением администрации района. Предполагается, что на конкурс будет заявлен проект по преображению Фатьяновского парка, который станет одной из центральных точек отдыха в концепции «Место притяжения».

В прошлом году эта вязниковская инициатива стала финалистом конкурса – до победы и выделения соответствующего финансирования не хватило совсем чуть-чуть. Теперь заявка будет доработана с учётом мнения экспертов и новых критериев. Так что в очередном творческом состязании проектов у нашего муниципалитета — хорошие шансы на успех. Как говорится, будем держать кулачки. Призовой фонд прежний – 5 миллиардов рублей.

Подробнее о реализации масштабного проекта по-вязниковски читайте в следующем номере «Маяка».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:53, 14.11.2019 0 комментариев
ЛЕТНЯЯ ЭСТРАДА ДЛЯ СЕЛЯН / Городская среда

В населённых пунктах Вязниковского района продолжают открываться места отдыха и общественные пространства, благоустроенные по программе формирования комфортной городской среды.


09:38, 14.11.2019 0 комментариев
РЕМОНТНИКИ ВЗЯЛИСЬ ЗА МОСТ / Городская среда

В Вязниках идёт ремонт пешеходного моста, связывающего улицы Герцена и Комсомольскую.


09:36, 12.11.2019 0 комментариев
От пешеходной зоны до скейт-площадки / Городская среда

На очередном заседании общественной комиссии по городскому благоустройству были утверждены инициативы жителей, которые теперь вынесут на общегородское голосование.


теги:
Архив блога