16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:08, 07.11.2019

На страже рубежей Отечества стоят достойные люди

/ Городская среда

В Вязниках появилось новое место отдыха – Сквер пограничников торжественно открыли 2 ноября

Обустроенная площадка расположена на улице Большой Московской рядом с подъемом в Летний парк. Здесь выложили брусчатку и установили скамейки, смонтировали освещение. Центральными объектами стали пограничный знак, присланный в Вязники из Республики Карелия через Службу в городе Костомукша, и мемориальная доска. Она выразительно рассказывает о пограничных буднях. А ещё по периметру сквера высадили радующие глаз туи.

Памятные знаки на торжественной церемонии открыли глава Вязниковского района Александр Максимов, глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин, военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, руководитель местного отделения «Боевого братства» Надежда Ковалёва, ветеран пограничных войск Геннадий Маров и курсант клуба «Отвага» Александра Сысоева.

Под звуки оркестра был поднят пограничный флаг. Прозвучал гимн России.
— Каждый регион, каждый город сегодня пытается внести свой вклад в развитие России, осмыслить своё прошлое и настоящее, заглянуть в будущее, — отметил Александр Максимов. – Вязники – это песенная столица, Город героев, кузница защитников Отечества. А ещё это город, который развивается, становится более уютным и благоустроенным. Мы видим новые места отдыха, которые радуют и горожан, и наших гостей. Сегодня открываем ещё одно такое пространство. Надеюсь, мы будем часто бывать здесь и помнить, что нас защищают настоящие солдаты. Сквер – это символ благодарности ребятам, которые и в жару, и в холод, круглые сутки оберегают границы России. С праздником!

Игорь Зинин поблагодарил всех, кто причастен к созданию Сквера пограничников, отметив, что они вложили в новое место отдыха душу.
— Спасибо вам, уважаемые друзья, за неравнодушие и активную жизненную позицию. Наша сила – в единстве! Всё, что мы делаем для благоустройства и развития нашего края, мы делаем вместе, — подчеркнул глава райадминистрации. – Начало созданию сквера было положено самими пограничниками, а мы с удовольствием поддержали хорошее доброе дело. В результате вязниковцы получили новое место для отдыха. Так что обязательно будем поддерживать подобные инициативы и дальше.

Руководители наградили Почётными грамотами главы района и администрации Вязниковского района людей, без которых появление Сквера пограничников было бы невозможным. Были вручены и другие награды.

Вязники можно смело называть городом пограничников, пусть и расположен наш край в Центральной России. Дело в том, что в пограничных войсках отслужили сотни наших земляков. Многие и сейчас отдают Родине воинский долг именно на границе. Как отметил военный комиссар Сергей Сусоров, на призывных комиссиях новобранцы всё чаще говорят о желании стоять на защите рубежей Оте­чества, но на протяжении последних лет погранвойска комплектуются военнослужащими по контракту.

Словом, нет ничего удивительного в том, что именно пограничники, участники «Боевого братства», Совет ветеранов выступили с инициативой создать сквер. Идею поддержали предприниматели и администрация Вязниковского района. Благодаря этому на карте города и появился новый красивый уголок, которым, как уверена Надежда Ковалёва, вязниковцы могут гордиться.

— Дорогие жители нашего замечательного города Вязники! Сегодня мы все участвуем в знаковом событии. Искренне благодарю Игоря Владимировича Зинина, без поддержки которого ничего бы не получилось. Спасибо всем, кто создавал этот прекрасный сквер. Уверена, что это будет одно из самых уютных мест в городе и районе.

Поздравляли вязниковцев с открытием сквера и другие выступающие. Творческие подарки участникам праздника дарили местные артисты. В этот день в сквере много говорили о патриотическом воспитании молодёжи, инициативах неравнодушных вязниковцев и дальнейшем развитии города. А ещё минутой молчания и возложением цветов к пограничному знаку почтили память пограничников разных поколений, которых уже нет с нами. Ведь, двигаясь вперёд, важно хранить память о прошлом.

ИНТЕРЕСНО, ЧТО…
У Вязников есть и своя пограничная застава. В 1985 году её строили наши земляки, а в 1998-м ей присвоено имя «Вязниковская». В адрес председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Надежды Ковалёвой поступило поздравительное письмо от начальника пограничной службы в городе Костомукша Республики Карелия. В нём выражается большая признательность за популяризацию службы в пограничных войсках, взаимодействие и многолетнюю дружбу Вязниковского края с Калевальским погранотрядом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:36, 12.11.2019 0 комментариев
От пешеходной зоны до скейт-площадки / Городская среда

На очередном заседании общественной комиссии по городскому благоустройству были утверждены инициативы жителей, которые теперь вынесут на общегородское голосование.


теги:
09:27, 12.11.2019 0 комментариев
Новый водовод должен исключить перебои / Городская среда

В Вязниках осуществляется прокладка нового водовода – от насосно-фильтровальной станции к микрорайону Север. Работы идут на улице Емельяна Пугачева.


08:43, 7.11.2019 0 комментариев
Места отдыха для туристов и горожан / Городская среда

Проект «Место притяжения» в Вязниках обретает всё более зримые очертания. Уже сегодня можно увидеть конкретные изменения, которые он принёс. Впереди – большая и интересная работа. О том, каким быть современному пешеходному пространству, шла речь на большом совещании 29 октября. Его провёл глава администрации района Игорь Зинин.


Архив блога