16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:49, 12.11.2019

Первая ласточка

/ Медицина

Местный ФАП работает с 1995 года и, по признанию главы муниципального образования Сарыевское Анатолия Крылова, за это время его состояние пришло в упадок.
— По-честному сказать, ещё какое-то время назад он был явно не приспособлен к работе фельдшера и приёму населения, — говорит Анатолий Иванович. – Теперь всё изменилось, но на территории нашего муниципального образования находятся ещё четыре ФАПа. Хотелось бы пожелать, чтобы они также были приведены в порядок.
Ремонт проводился в течение нескольких недель. Главным контролёром работ стала фельдшер Екатерина Коростинская. На станции Сарыево она трудится вот уже два года – перебралась в Вязниковский район из Ростова-на-Дону по областной программе «Земский фельд­шер».
— Условия стали намного комфортнее, а работа — приятнее. До ремонта здесь не было ни центрального водопровода, ни канализации, а отопление было печным, — вспоминает Екатерина Коростинская.
Теперь в помещении отремонтировали кабинеты, обновили мебель, провели коммуникации. Оптимальную температуру поддерживает электрический котёл. Печку, правда, решили оставить на случай форс-мажоров.
— У нас ремонтируются многие учреждения системы здравоохранения, и на эти цели выделяются серьёзные средства. Уверен, что этот ФАП будет хорошим подспорьем для населения муниципального образования, — сказал заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Лазарев.
Помимо текущих приёмов, в ФАПе могут проводиться профосмотры, диспансеризация и вакцинация населения.
— Это первая ласточка у нас в районе. Мы ещё не открыли новый ФАП в деревне Галкино, не открыли другие отремонтированные ФАПы у нас по району, и в которые нам не стыдно пригласить любых гостей, — отметила главный врач вязниковской РБ Марина Коновалова. – Очень приятно, когда наши пациенты, проживающие на этой территории, понимают все проблемы, помогают нашему фельдшеру работать.
И это действительно так. Услугами ФАПа ежедневно пользуются порядка двадцати человек. Жители очень ждали обновления медицинского учреждения и помогали не только морально. На собранные средства селяне купили жалюзи. Екатерина Коростинская изменениям, безу­словно, рада. Для полной идиллии остаётся лишь решить вопрос с транспортом. Сейчас фельдшер ежедневно добирается к месту работы на личном автомобиле из деревни Большевысоково, поэтому затраты на бензин «съедают» весомую часть её заработной платы. Руководители обещали подумать, чем помочь в этой ситуации.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:13, 20.02.2020 0 комментариев
Их ждут в Вязниках / Медицина

Ни для кого не секрет, что в провинциальной медицине - серьёзный дефицит квалифицированных кадров. Наш город – не исключение. Только среднего медицинского персонала в вязниковской районной больнице не хватает более пятидесяти человек. 18 февраля в администрации района прошла встреча с потенциальными новобранцами лечебного учреждения – студентами Ковровского медицинского колледжа.


09:45, 21.11.2019 0 комментариев
Передвижной ФАП приехал к селянам / Медицина

На территории Вязниковского района начал работать передвижной фельдшерско-акушерский пункт.


Архив блога