16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:42, 14.11.2019

«МЫ ВИДИМ, КАК ШКОЛА ОБРЕТАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ»

/ Общество

В Вязниковской средней общеобразовательной школе №4 продолжается большой ремонт, начатый этим летом. Напомним, образовательное учреждение получило значительную часть средств из 50 миллионов, которые были направлены на районную систему образования в преддверии 100-летия со дня рождения Алексея Фатьянова.

В Вязниковской средней общеобразовательной школе №4 продолжается большой ремонт, начатый этим летом. Напомним, образовательное учреждение получило значительную часть средств из 50 миллионов, которые были направлены на районную систему образования в преддверии 100-летия со дня рождения Алексея Фатьянова. Здесь проводится масса работ, нацеленных на создание безопасного и более комфортного образовательного процесса. Прежде всего по итогам мероприятий специалисты должны были усилить фундамент части здания, произвести стяжку стен по всему периметру здания, заменить кровлю и отремонтрировать фасад, вставить новые окна, двери и так далее.
Выбор подрядчиков на ремонтные работы по законодательству проходил через несколько аукционов. С первого дня школа находится под пристальным вниманием муниципальных властей, управления образования. Здесь бывали общественники, в том числе активисты Общероссийского народного фронта, специалисты контролирующих органов, представители СМИ. 12 ноября корреспондент «Маяка» вновь посетил школу, чтобы пообщаться с педагогами и родителями учеников.
Понятно, что любой ремонт приносит неудобства, которые требуется минимизировать. Однако это вынужденная мера – расположенное в микрорайоне Текмаш здание с 58-летней историей отчаянно нуждалось в восстановительных работах. И педагогический коллектив, и родители воспитанников школы понимают, что варианта было два: не начинать работы вовсе, и это привело бы в дальнейшем к серьёзным проблемам, или потерпеть, но в итоге выполнить хороший ремонт и получить современный и комфортный объект.
А значит, по сути, вариант-то один.
— Школьный блок «А» мы между собой всегда называли старой школой. Не одно поколение выучилось здесь, поэтому было больно наблюдать, как помещения ветшали и разрушались, — говорит мама семиклассника, представитель родительского комитета Галина Пугина. – С радостью мы восприняли озвученное директором школы известие о том, что администрация района поддержала проект по капитальному обновлению старого блока. Понятно, что работы сложные и дорогостоящие. Мы регулярно смотрим, что сделано, а что предстоит сделать. Вся информация о ремонте своевременно размещается на сайте учреждения и в социальных сетях. Мы, родители, видим: школа обретает новую жизнь. И верим, что не за горами время, когда мы получим совершенно иное здание с новыми возможностями обучения для наших ребят.
Директор средней общеобразовательной школы №4 Любовь Афонина проводит нас по кабинетам, показывая, что уже сделано. На сегодняшний день выполнены масштабные работы по стяжке стен и укреплению фундамента на общую сумму более 8,5 миллиона рублей. Результаты видны невооружённым глазом.
— К нам приезжала комиссия из ГБУ Владимирской области «Облстройзаказчик» и авторский надзор в лице создателя проекта по капитальному ремонту. Они приняли и положительно оценили первый этап работ, — сообщает руководитель.
— В настоящий момент почти завершён ремонт кровли, также ремонтируют проёмы. Вставлены 113 окон, готовы практически все двери. На ближайшее время у нас запланированы работы по отоплению и электрическим сетям – аукцион по выбору подрядчика состоялся 7-8 ноября. Вскоре подрядная организация начнёт трудиться в школе.
Сегодня в четвёртой школе – более 570 учеников. Действуют 22 класса. Педагогический коллектив укомплектован на 100%, так что образовательный процесс идёт в штатном режиме. Основное неудобство связано с тем, что четвертые классы пришлось временно перевести во вторую смену.
— Блок, где идёт ремонт, полностью изолирован. Со своей стороны альтернативный подход к школе мы сделали, необходимые знаки установили, стройку огородили забором. С точки зрения безопасности сделано всё необходимое, — добавляет Любовь Афонина. — Мы постоянно контактируем с представителями подрядчиков. Общаемся с родителями и в большинстве случаев получаем понимание с их стороны. Мамы и папы осознают, что ремонт делается для их детей.
Остаётся добавить, что педагогический коллектив строит серьёзные планы. В бывшем ветхом спортзале учителя планируют создать большой актовый зал, которого в школе пока нет. В обновлённых комнатах по соседству разместят читальный конференц-зал, радиоузел, методический кабинет. И все эти помещения будут соответствовать современным стандартам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:36, 5.12.2019 0 комментариев
Праздник людей с безграничными возможностями / Общество

Накануне Международного дня инвалидов, 2 декабря, в кинотеатре «Добро-Дар» прошло праздничное мероприятие, на котором были отмечены самые активные вязниковцы, ежедневно доказывающие, что людям с ограниченными возможностями здоровья по плечу многое.


11:26, 5.12.2019 0 комментариев
Зажглась свеча памяти / Общество

Накануне Дня воинской славы России в информационно-правовом библиотечном центре «Интеллект» города Вязники вспоминали земляков, погибших в локальных конфликтах.


11:09, 5.12.2019 0 комментариев
Счастливый дом полон заботы и любви / Общество

В этом уверена мама пятерых детей, жительница Вязников Елена Гусева


Архив блога