16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 14.11.2019

ИДЕИ МОЛОДЁЖИ НАШЛИ ПОДДЕРЖКУ

/ Общество

В Вязниках прошёл районный этап конкурса «Молодые лидеры» — его победители представят свои проекты на уровне области.

Защита заявленных инициатив состоялась 6 ноября в информационно-правовом библиотечном центре «Интеллект». Что и говорить, молодые жители города и района хорошо потрудились, представив на конкурс сразу 12 проектов. Участников разбили по возрастным номинациям. Всех от души приветствовал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Он напомнил, что у наших ребят уже есть опыт побед в творческих состязаниях различного уровня, в том числе и в этом. Практически каждый успех означает получение гранта на реализацию идеи.
— Так что желаю сегодня всем вам большой удачи, дорогие ребята, и воплощения ваших задумок в дальнейшем, — сказал глава райадминистрации. – Мы заинтересованы, чтобы различных хороших проектов было как можно больше и в итоге они реализовывались в Вязниковском районе. Так или иначе поддержим неравнодушных земляков и их добрые начинания.
При необходимости администрация района готова помочь конкурсантам в корректировке, отшлифовке и доработке заявок. Какие-то идеи молодых могут стать частью более крупных программ, тем более что предложения у вязниковцев самые разные. И, судя по конкурсу, инициативные молодые люди сегодня мыслят нешаблонно. Они говорят о приобщении детей к традициям русской культуры, оказании социальной и психологической поддержки одиноким пожилым людям. Предлагают развивать велосипедный туризм и отмечать День Семьи, Любви и Верности по-вязниковски. Кто-то готов профессионально заниматься фитнесом с детьми, кто-то вместе со своей командой решил делать позитивные репортажи для молодёжи на разные темы. Также на повестке дня – благоустройство городских парков и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.
Отдельное внимание – подготовке и празднованию 75-летия Великой Победы в 2020-м. Так, воспитанники клуба «Тимуровец» хотят организовать молодёжный патриотический киномарафон, посвящённый событиям Великой Отечественной войны. А ребята из технико-экономического колледжа готовы бесплатно помогать вязниковцам в поисках информации о фронтовиках и тружениках тыла на просторах интернета.
Защищая проекты, участники конкурса рассказывали о них в деталях. Они не только говорили о своих целях, но и показывали некие «дорожные карты», пошаговые планы по их достижению. В общем, у членов жюри выступления и наработки ребят оставили положительные впечатления. Хочется верить, впереди у парней и девушек будет ещё немало успехов.
По итогам конкурса его лауреаты получили денежные призы. Лучшие из лучших представят свои идеи на региональном этапе конкурса. Первые места в своих возрастных категориях заняли Аделина Ибрахимова (проект «Лента памяти»), Ксения Агапова и Екатерина Савельева («Русские традиции детям»). Поздравляем!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:57, 9.07.2020 0 комментариев
Страховка страховке рознь / Общество

Жители региона-33 могут стать жертвой мошенничества при оформлении кредита.


10:52, 9.07.2020 0 комментариев
Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет / Общество

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс.


10:47, 9.07.2020 0 комментариев
Два фермера выиграли гранты / Общество

Вязниковские аграрии продолжают пользоваться мерами государственной поддержки и участвовать в различных конкурсах.


теги:
Архив блога