16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:05, 26.11.2019

Памяти вязниковского тренера

/ Спорт

21 ноября в СОК «Чемпион» города Вязники стартовал десятый по счёту ежегодный турнир по боксу, посвящённый памяти Виктора Ивановича Щенникова. Праздник силы, духа и воли к победе собрал более сотни молодых бойцов со всей Владимирской области и из соседних регионов страны.

Владимир и Муром, Иваново, Нижний Новгород и Павловский Посад… География участников вязниковского турнира оказалась довольно обширной даже несмотря на то, что в эти дни в близлежащих областях проходили другие крупные соревнования по боксу. Это не удивительно, ведь Виктор Иванович воспитал не одно поколение вязниковских спортсменов, многие из которых сегодня обзавелись своими учениками. Его так и называют: «тренер тренеров».
— Я сам — воспитанник Виктора Ивановича Щенникова, — рассказал один из судей соревнований, член Вязниковской федерации бокса Роман Тишин. – Виктор Иванович был тренером моего отца – Юрия Евгеньевича Тишина. Он также воспитал практически всех тренеров и судей вязниковского бокса.
На торжественном построении приветственное слово взял директор СОК «Чемпион» Владимир Игнатьев, поздравив спортсменов с началом состязаний и пожелав успешных выступлений. Юных бойцов напутствовали почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов и руководитель спортивной школы бокса имени В.П. Агеева г. Вязники, протоиерей Александр Столяров.
Праздничное настроение участникам и гостям турнира создали музыкальные и танцевальные номера в исполнении местных артистов и творческих коллективов. Бойцы тем временем разминались, слушали последние наставления тренеров и готовились выйти на ринг.
Первые же поединки показали, что юные боксёры нацелены исключительно на победу. Раз за разом сходились спортсмены, обмениваясь градом ударов. Их энергичности, целеустремлённости и настойчивости можно было только позавидовать. Нередко боксёр, получивший серию попаданий, находил в себе силы закончить поединок. Иной раз бдительный рефери останавливал матч за явным преимуществом противника.
Финальные поединки прошли в субботу, 23 ноября. Победители турнира были награждены грамотами, кубками и медалями.
— В дальнейшем планируем присвоить этому турниру класс Б, чтобы его победители выполняли норматив кандидата в мастера спорта, — сообщил Роман Тишин. – Данный вопрос мы обсуждаем с заместителем главы администрации Вязниковского района Александром Александровичем Лазаревым, который обещал в этом всячески помочь. Надеемся, что следующим турнирам уже будет присвоена классность.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:55, 26.05.2020 0 комментариев
Спортивный вестник / Спорт

Сохранить хорошую физическую форму в период самоизоляции – задача непростая. Малоподвижный образ жизни, сложности с пребыванием на открытом воздухе, запрет на посещение спортивных залов и, в конце концов, опасная близость с содержимым холодильника неизбежно влияют на организм. Фитнес-инструктор и диетолог Валентин Тихонов советует читателям «Маяка» обратить внимание на три аспекта, которые помогут преодолеть этот период с наименьшими потерями для здоровья.


теги:
09:31, 19.05.2020 0 комментариев
Почётное звание - вязниковской спортсменке / Спорт

Представительнице Вязников Марии Забелиной присвоено звание «Мастер спорта России международного класса».


08:38, 8.04.2020 0 комментариев
Три гонки — три приза / Спорт

Вязниковские мотокроссмены отличились на соревнованиях в Нижегородской области.


теги:
Архив блога