16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:09, 26.12.2019

Фестиваль белых кимоно

/ Спорт

На Вязниковской земле регулярно проходят соревнования по различным видам спорта. Многие из турниров стали традиционными и имеют здесь постоянную прописку. В минувшие выходные этот список пополнился ещё одним значимым событием – фестивалем всестилевого каратэ.

— Всестилевое каратэ, как уже видно из названия, объединяет различные стили каратэ. Направление активно развивается по всей стране, и Вязниковский район не остаётся в стороне. 21 декабря в спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошли чемпионат и первенство Владимирской области по этому виду спорта. К нам в гости приехали спортсмены из Владимирской, Нижегородской и Московской областей. Ребят приветствовали заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев и президент областной Федерации всестилевого каратэ, судья всероссийской категории Олег Ощепков.
Вязниковский район на фестивале представили 26 каратистов в возрасте от 7 до 12 лет. Ребята тренируются под руководством главного тренера Владимирской региональной общественной организации развития и поддержки единоборств «Олимп» Александра Шахова.
— Идея проведения турниров здесь появилась в момент подписания в Министерстве спорта нового закона о том, что присвоение разрядов возможно только при проведении соревнований в специально зарегистрированном спортзале, — говорит Александр. — То есть соревнования, проведённые в «Чемпионе», могут привести спортсмена к достижению разряда.
Фестиваль станет хорошим подспорьем как для начинающих спортсменов, так и для имеющих определенный опыт бойцов, а их в нашем городе хватает. Только под началом Александра Шахова тренируются порядка 80 ребят, и это не только мальчишки. Чтобы убедиться в высоком уровне подготовки вязниковцев, достаточно взглянуть на итоговый протокол соревнований. 22 наших каратиста получили медали разного достоинства. Золото завоевали Максим Скворцов, Артём Семенов, Артём Староверов, Дмитрий Кравец, Андрей Баканов и Алина Кардаш.
Спортсмены и тренеры остались довольны уровнем турнира, а организаторы заверили, что соревнования сохранят прописку на Вязниковской земле. Уже в марте планируется провести следующий турнир по всестилевому каратэ, где будет представлено больше возрастных категорий, а значит, ожидается и больше участников.

Цитата
Заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев:

— Спортивный комплекс «Чемпион» является базовой площадкой по проведению различных соревнований. За пять лет здесь было проведено очень много мероприятий, в том числе и Всероссийского уровня. Более того, комплекс включён во Всероссийский реестр объектов спорта, что позволяет проводить соревнования самого высокого уровня.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:04, 6.08.2020 0 комментариев
«Главный соперник – ты сам» / Спорт

Сложно представить, что не особо выделяющаяся кирпичная постройка, расположенная в конце Муромской улицы, – это оплот и место притяжения для десятков вязниковских лыжников. Лыжная база функционирует здесь вот уже 35 лет. За это время подготовку в её стенах прошло не одно поколение спортсменов. Все эти годы в роли наставника для них выступает старший тренер-преподаватель Сергей Ерёмичев.


08:43, 6.08.2020 0 комментариев
Праздник вязниковского спорта / Спорт

31 июля на вязниковском стадионе «Текстильщик» свой праздник отметили профессиональные спортсмены и любители здорового образа жизни. В условиях коронавируса мероприятие получилось не таким масштабным и массовым, как в прежние годы, однако от этого не стало менее торжественным.


10:05, 4.08.2020 0 комментариев
Вязниковцы продолжают плавать и тренироваться / Спорт

Жители города всё активнее посещают «Чемпион».


Архив блога