16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:46, 26.12.2019

В первый день рождения без подарка не обошлось

/ Общество

Вязниковскому кинотеатру «Добро-Дар» исполнился год!

Вязниковскому кинотеатру «Добро-Дар» исполнился год! По этому поводу 21 декабря в нём была организована премьера художественного фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». И этот социальный показ, на который жители города в подарок попали бесплатно, прошёл по инициативе депутата Государственной Думы России Игоря Игошина.
Его помощник, Почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов подчеркнул: открытие кинотеатра, ставшее возможным благодаря большой проделанной работе, имеет для нашего города историческое значение. Вот только один факт: за год в кино в районном центре сходили… 37 тысяч зрителей.
— Сегодня мы с вами присутствуем на хорошем событии – кинотеатр отмечает свой первый день рождения, — приветствуя зрителей, сказал заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам Александр Лазарев. – Долгое время вязниковцы сильно хотели получить современный кинозал – и он появился. Во многом благодаря поддержке депутата Госдумы Игоря Николаевича Игошина. Теперь жители нашего края могут смотреть новинки проката в отличном качестве. Хорошего вам просмотра сегодня, друзья! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
Как ранее рассказывал «Маяк», вязниковский кинотеатр в 2019 году поставили в пример на всероссийском уровне. На одном из совещаний Министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что в Центральном Федеральном округе открыты 148 современных кинотеатров. В числе лучших были названы объекты некоммерческой организации «Добро-Дар». Особое внимание на совещании эксперты уделили успешной работе кинозала в Вязниках, который только в первом полугодии 2019 года принял более 25 тысяч зрителей. Специалисты отмечали, что в Вязниках – почти всегда аншлаг, а особой популярностью кинотеатр пользуется у молодёжи.

Цитата
Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин:
— Социальные показы, периодически проходящие при поддержке депутата Госдумы Игоря Игошина, — это очень доброе начинание. Спасибо вязниковцам за интерес к кино. Надеюсь, наш кинотеатр и дальше будет одним из самых посещаемых. Если есть какие-то пожелания по просмотру фильмов, всегда можно обратиться в компанию «Добро-Дар», она открыта для общения, в том числе и в социальных сетях. Приятно, когда во Владимире или Нижнем Новгороде идёт новинка, а вязниковцы её уже посмотрели в Вязниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:41, 11.08.2020 0 комментариев
В разгар купального сезона / Общество

Тёплое лето подходит к концу, но вязниковцев, желающих напоследок поплескаться в реках и озёрах, хватает.


09:39, 11.08.2020 0 комментариев
Книга стала ближе к читателям / Общество

Все библиотеки Вязниковского края открылись раньше кинотеатров и некоторых других учреждений - в первой половине июля.


теги:
09:37, 11.08.2020 0 комментариев
Сборы на футбольном поле / Общество

На протяжении двух дней – 6 и 7 августа – в микрорайоне Дечинском города Вязники проходили военно-патриотические сборы «Патриот». В мероприятии, главным организатором которого выступила районная администрация, приняли участие ребята из молодёжных клубов, а также дети из неблагополучных семей – всего 24 подростка в возрасте 14-17 лет.


теги:
Архив блога