16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:01, 14.01.2020

Наградили лучших дружинников

/ Общество

Активистов добровольных народных дружин чествовали в администрации Вязниковского района 27 декабря.

Активистов добровольных народных дружин чествовали в администрации Вязниковского района 27 декабря. По итогам работы 16 дружинников получили ценные подарки, ещё шесть человек были отмечены Благодарственными письмами администрации Вязниковского района. Как подчеркнул начальник управления общественной безопасности и административного контроля Сергей Серов, 9 дружин, работающих в нашем крае, вносят значительный вклад в охрану общественного порядка – причём речь как о массовых мероприятиях, так и о буднях без фестивалей и праздников. Заместитель начальника ОМВД России по Вязниковскому району Роман Белышев дополнил:
— У нас активно работают около 60 дружинников. Есть формирование, нацеленное на обеспечение безо­пасности дорожного движения. Ещё одна дружина действует по линии хуторского казачьего общества. В целом за 11 месяцев 2019 года дружинники совместно с сотрудниками полиции осуществляли охрану общественного порядка на 18 массовых мероприятиях. Были проведены 33 совместных рейда и патрулирования с сотрудниками наружных служб и с участковыми уполномоченными полиции.
Кроме того, дружинники проводят профилактические беседы с жителями, уделяя особое внимание современным формам мошенничества с банковскими картами. Таких случаев выявляется немало, причём на уловки злоумышленников попадают и пожилые, и молодые жители. Помогают дружинники и местным властям. По словам главы администрации МО «Посёлок Никологоры» Нелли Аверьяновой, местных общественников без сомнения можно назвать надёжными помощниками органов местного самоуправления, активными, ответственными и неравнодушными людьми, которые болеют за общее дело душой и сердцем. К слову, это чувствуешь, общаясь и с самими активистами ДНД.
— В этом году меня как дружинника отметили подарком впервые – очень приятно, — признаётся заведующая Степанцевским молодёжным клубом Наталья Советова. — Наша дружина действует весьма активно. Следим за порядком на массовых мероприятиях, общаемся с земляками и, конечно же, стараемся пресекать факты вандализма. В посёлке за последние годы появилось много новых точек для отдыха и мемориальных мест, благоустроенных по программе формирования комфортной городской среды. Очень важно сберечь и приумножить то, что уже создано. Поэтому дружина активно участвует в этой работе, делая особый акцент на привлечении к ней молодёжи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:41, 11.08.2020 0 комментариев
В разгар купального сезона / Общество

Тёплое лето подходит к концу, но вязниковцев, желающих напоследок поплескаться в реках и озёрах, хватает.


09:39, 11.08.2020 0 комментариев
Книга стала ближе к читателям / Общество

Все библиотеки Вязниковского края открылись раньше кинотеатров и некоторых других учреждений - в первой половине июля.


теги:
09:37, 11.08.2020 0 комментариев
Сборы на футбольном поле / Общество

На протяжении двух дней – 6 и 7 августа – в микрорайоне Дечинском города Вязники проходили военно-патриотические сборы «Патриот». В мероприятии, главным организатором которого выступила районная администрация, приняли участие ребята из молодёжных клубов, а также дети из неблагополучных семей – всего 24 подростка в возрасте 14-17 лет.


теги:
Архив блога