16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:58, 21.01.2020

Задача – сохранить традиции автоспорта

/ Спорт

Вязниковское отделение международного клуба «Автопробег» нацелено на возрождение гоночной команды «ДОСААФ — ОСВАР», также известной как «Торпедо — ОСВАР». После годичного технического перерыва в декабре-январе прошла серия тренировок «в боевом режиме».

По словам руководителя СТК «Автопробег» Александра Чопенко, сейчас главная задача — восстановить техническую базу команды и создать костяк из молодых гонщиков и механиков. Проведённые тренировки организованы как небольшое открытое состязание. Они проходят на закрытых для движения лесных дорогах и позволяют выявить наиболее спортивно одарённых юношей и девушек, наделённых врождённым «чувством дороги и автомобиля».
Нынешней зимой наиболее сложными стали декабрьские заезды. При отсутствии снега неоднородно промёрзшая грунтовая трасса стала непредсказуемой. Несколько автомобилей развернуло поперёк колеи — их пришлось «наставлять на путь истинный» при помощи эвакуатора и вездесущих мальчишек-зрителей. В целом эти своеобразные спортивные сборы позволили определить требуемые методики подготовки экипажей и общие направления технических работ.
Что касается перспектив, то ранее ветераны отечественного автоспорта подарили Вязникам один боевой автомобиль международной гоночной группы А1 и машину быстрой технической помощи на трассе. До этого они были экспонатами одного из московских музеев, ну а сейчас проходят дооснащение согласно современному техническому регламенту. Ещё один «Москвич» сопровождения команды возрождён силами самих вязниковских умельцев. В ближайших планах — выезд команды на российские этапы международных гонок. Пока — в статусе наблюдателей.
Последней новостью января стало достигнутое соглашение о создании копии самого первого гоночного автомобиля команды «Торпедо — ОСВАР» — «Запорожца» модели «968». Машина, ныне хранящаяся в запасниках Центра дополнительного образования для детей, будет полностью отреставрирована и вернёт себе былые блеск и динамику. За столь сложную задачу берётся известный российский автореставратор из Подмосковья Кристина Трактирова.
— Работа по возрождению команды и её техники — весьма сложная и дорогостоящая. Но надо суметь её осилить, — уверен Александр Чопенко. — Иначе для Вязников будет потерян значительный пласт истории местного автоспорта…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:15, 20.02.2020 0 комментариев
Вязниковские лыжники выступили на максимуме / Спорт

14 и 15 февраля в региональном центре проходили традиционные региональные соревнования по лыжам, в которых приняли участие лучшие спортсмены со всех уголков Владимирской области. Сказать, что Вязниковский район выступил успешно, - не сказать ничего. Впервые в истории местного спорта лыжники нашего края стали лучшими в общекомандном зачёте.


теги:
09:55, 20.02.2020 0 комментариев
Джип-спринт «Вязниковский венец-2020» / Спорт

23 февраля в Вязниках состоится традиционная зимняя гонка «Вязниковский венец», посвящённая Дню защитника Отечества и 75-й годовщине Великой Победы.


09:38, 18.02.2020 0 комментариев
В шаге от бронзы / Спорт

Яркие комбинации. Красивые голы. Победы над серьёзными соперниками. Всё это было у юных вязниковских футболистов на турнире Центрального Федерального округа в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в Школу».


Архив блога