16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:09, 21.01.2020

Медаль из Беларуси

/ Общество

В 2020 году исполняется 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Главные торжества по этому случаю, безусловно, пройдут 9 Мая, но ветеранов с круглой датой поздравляют уже сейчас.

Так, в минувшую пятницу, жительница города Вязники Клавдия Степановна Хохульникова получила юбилейную медаль «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Награду вручил глава районной администрации Игорь Зинин. Он поблагодарил женщину за подвиг и пожелал ей крепкого здоровья.
— Огромное вам спасибо за то, что подарили нам жизнь! – сказал руководитель. — Вы вместе со своими сверстниками не щадили собственные жизни и делали всё, чтобы наша страна победила!
Клавдия Степановна была санитаркой, работала в прифронтовом военном госпитале. Дошла до самого Берлина.
— Жили мы в землянках, раненых принимали в разрушенных после бомбёжки домах… Они были все грязные. Промывали им раны, обрабатывали… Не успеем принять одних, как уже дальше перемещаемся. Ухаживали за ранеными как за малыми детьми, — вспоминает ветеран. — Чего говорить, трудно было, очень трудно… Лишь бы больше никогда войны не было.
К поздравлениям присоединились заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам Александр Лазарев и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва.
— Очень приятно, что наш братский белорусский народ не забывает о подвигах советского народа, о чем свидетельствует эта награда, — отметил Александр Лазарев. — Тоже хочу сказать вам огромное спасибо за то, что внесли свою лепту в Победу. Крепкого вам здоровья, благополучия, долголетия и всего-всего самого доброго!
После войны Клавдия Степановна Хохульникова работала на фабрике имени К. Либкнехта и в Вязниковском автохозяйстве. В октябре прошлого года ей исполнилось 95 лет. По случаю юбилея она получила поздравительные открытки от президента Российской Федерации и губернатора Владимирской области.
Годы, конечно, берут своё. Клавдия Степановна уже не выходит на улицу, проводит много времени у окна, но 9 Мая ветеран очень хочет оказаться на Аллее боевой славы, чтобы собственными глазами увидеть, что ничто не забыто и никто не забыт. И дай бог, чтобы всё получилось.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога