16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:13, 21.01.2020

Мечты о новом жилье сбылись

/ Общество

Это тот случай, когда переезд станет огромной радостью. Жители Вязниковского района получили ключи от благоустроенных квартир и компенсации по программе переселения из аварийного фонда.

Всего в рамках реализации областной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области» в Вязниках за период 2019 года расселили 41 человека из 22 жилых помещений. Вязниковцы получили либо финансовую компенсацию, либо современные комфортные квартиры, соответствующие стандартам. В целом на мероприятия по переселению было затрачено около 23 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.
Как уже писал «Маяк», торжественная церемония вручения ключей состоялась в администрации Вязниковского района 15 января. И обладатели нового жилья не скрывали сильных положительных эмоций.
— В последнее время я жила на улице Физкультурной в доме №4 – он действительно находился в плачевном состоянии. Переселения мы ждали с нетерпением, и сегодняшней церемонии я искренне рада – всё-таки квартирный вопрос очень важен, в том числе и для молодых людей, — говорит 19-летняя Александра Дергунова. — Мне уже не терпится посмотреть свою двухкомнатную квартиру. Осознаю, что это вклад в моё будущее. Не зря ведь говорят: если есть жильё, есть и уверенность в завтрашнем дне. Большое спасибо всем, кто проделал колоссальную работу для того, чтобы мы сегодня получили заветные ключи.
На встрече жители благодарили всех, кто участвует в реализации программы – тех, кто строит, финансирует, контролирует и координирует мероприятия. Ну а новосёлов от души поздравляли заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, глава Вязниковского района Александр Максимов и глава города Галина Стародубова, глава районной администрации Игорь Зинин, представитель застройщика (ООО «Град») Олег Мартьянов и другие выступающие. Глава райадминистрации дополнительно рассказал землякам о реализации национальных проектов в Вязниковском крае.
— Строительство объектов в нашем районе идёт в том числе по национальным проектам, которые предложил президент России Владимир Владимирович Путин, — отметил Игорь Зинин. – Их реализация осуществляется всеми уровнями власти – от федерации до муниципалитетов. Это не только инфраструктурные проекты, но и темы, касающиеся человеческого капитала. Многое делается для молодых людей, для семей. Безусловно, мы рады, что на вязниковской земле активно работают программы по социальному жилью, по переселению граждан. Сегодня мы вместе с вами видим конкретные результаты работы. При этом программы дают не только новостройки, но и рабочие места, дополнительные налоги со строительства и так далее. Надеюсь, в ближайшие годы и другие вязниковцы, стоящие в очереди, смогут заселиться в новые многоэтажки. Ну а вам, дорогие друзья, я желаю уюта на новых местах, добра и счастья!
Общая площадь расселенного аварийного жилья — 331 квадратный метр. Площадь новых квартир была увеличена – она составляет почти 360 квадратных метров. За каждой цифрой – люди, в жизни которых произошло радостное событие.
— Переселение людей из ветхого жилья в достойное – хорошее и важное направление, — считает Александр Максимов. — Хочется, чтобы такие программы поддержки продолжались, а из нашего лексикона навсегда исчезло бы понятие «аварийного жилья». Новоселье сравнимо с такими значимыми событиями как свадьба или рождение ребёнка. Если одновременно с ним и появляются хлопоты, они только приятные. Так что с радостью поздравляю вас, уважаемые земляки. Желаю каждой семье поселить в новом жилище тепло, уют, добро и благополучие. Пусть у вас всё будет здорово!

Конкретно
Жители города были переселены из многоквартирных домов, располагающихся по следующим адресам:
— ул. Краснофлотская, д. №5;
— ул. Спортивная, д. №6;
— ул. Физкультурная, д. №4 и №6;
— микрорайон Нововязники, ул. Привокзальная, д. №21;
— микрорайон Нововязники, ул. Казарма 314, д. №1 и №2.

Заместитель председателя Законодательного
Собрания Владимирской области
Роман Кавинов:

— Вязники и Вязниковский район были одними из лидеров по переселению граждан из аварийного фонда с момента, когда эта работа началась по всей стране. Это затратные для государства, региона, местного бюджета мероприятия, но они очень важны. Наша область продолжала улучшать жилищные условия граждан, даже когда на время прекращалось выделение федерального финансирования на эти цели. Как депутату от Вязников, мне очень приятно сегодня участвовать в торжественной церемонии. Поздравляю вас и желаю счастья, благополучия, тепла и уюта! Пусть ваш новый дом ещё многие десятилетия не становится ветхим.

Заведующий отделом реализации программ по переселению
граждан из аварийного жилищного фонда областного департамента ЖКХ
Елена Смирнова:

— В очередной раз рада присутствовать в Вязниках на таком замечательном событии. С каждым годом объем финансирования программы по расселению будет увеличиваться. До 2024 года мы должны сделать очень многое за счёт федеральных средств, областного и местного бюджета. Большое спасибо администрации Вязниковского района и застройщику за своевременное выполнение процедур, надёжность и понимание, ведь от реализации мероприятий программы в каждом городе и районе зависит финансирование всего региона. Владимирской области было бы непросто держаться в лидерах, если бы не такая поддержка со стороны местных властей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога