16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:40, 23.01.2020

В четырёх деревнях построят новые ФАПы

/ Городская среда

В 2020 году в Вязниковском районе будут построены несколько новых объектов системы здравоохранения.

В 2020 году в Вязниковском районе будут построены несколько новых объектов системы здравоохранения. В частности, в населённых пунктах нашего края должны появиться сразу 4 фельдшерско-акушерских пункта. Об этом корреспонденту «Маяка» сообщила главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова.
— Сейчас документы по возведению объектов находятся на экспертизе, — пояснила она. – Мы должны построить в этом году фельдшерско-акушерские пункты в Осинках, Сергиевых-Горках, Октябрьской и Коурково. Всё это делается в рамках направлений, озвученных президентом России в послании Федеральному Собранию.
Также запланирован капитальный ремонт ФАПов в Большевысоково, Эдоне, Воробьёвке. Немаловажным вопросом остаётся и привлечение медицинских кадров, которые будут трудиться в обновлённых и только что созданных учреждениях. Пока у руководства больницы есть позитивная новость и для жителей города, и для селян.
— Достигнута договорённость с врачом-онкологом, который будет регулярно, раз в неделю, приезжать в Вязники из Коврова, — говорит Светлана Максимова. – С 24 января доктор должен приступить к работе. Всех пациентов, нуждающихся в специализированной помощи, будут записывать к этому специалисту. Также по-прежнему продолжит приём пациентов с онкозаболеваниями наш хирург-травматолог.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:46, 18.02.2020 0 комментариев
За будущим счастьем – в обновленный ЗАГС / Городская среда

Здание вязниковского отдела ЗАГС торжественно открылось после большого ремонта 14 февраля. Первая церемония бракосочетания в стильных залах вышла яркой и эмоциональной.


09:41, 18.02.2020 0 комментариев
Схема движения изменена / Городская среда

На трёхсотом километре трассы М7 «Волга», где строители возводят уникальную для Владимирской области развязку, запустили дорогу-дублёр. Она начала действовать 13 февраля.


Архив блога