16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:17, 24.01.2020

Дневные стационары работают в прежнем режиме

/ Городская среда

На этой неделе появилась информация о перебоях в работе дневных стационаров в населённых пунктах Вязниковского района. Речь о Никологорах, Мстёре и Нововязниках, а также сёлах и деревнях, которые обслуживают расположенные там поликлиники. Сразу несколько наших читателей, позвонив в редакцию, рассказали, что в дневных стационарах перестали действовать койки, а новых пациентов не принимают. В вопросе постарался разобраться корреспондент «Маяка».

Как удалось выяснить, проблемы в работе районной системы здравоохранения связаны с отсутствием необходимых лицензий в ряде учреждений. Это привело к тому, что Фонд обязательного медицинского страхования перестал финансировать работу дневных коек. Такая ситуация породила новые слухи: дескать, стационары закроют вовсе, а медицинских работников ждёт сокращение…

Не секрет, что вопросы здравоохранения сегодня особо чувствительны для людей. Их решение и нормализация ситуации в данном случае – задача областных властей, департамента, руководства районной больницы. Главное – чтобы пациенты не лишились качественной медицинской помощи.

— Необходимо сразу сказать, что не существовало и не существует приказов о закрытии стационаров или сокращении работников, — 21 января прокомментировала ситуацию главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Действительно, из-за отсутствия лицензий возникали проблемы с финансированием коек и оплатой счетов-реестров страховыми компаниями. Я встречалась с директором территориального фонда ОМС, директором областного департамента. Проводилась организационная работа, позволяющая исправить ситуацию. На сегодняшний день правила лицензирования стали более жёсткими, но мы делаем всё, чтобы получить необходимые разрешения. Подготовлен перечень оборудования, которое для этого требуется приобрести. Оно проторговано – поставки ожидаются в конце января-феврале. Далее мы будем подавать документы на лицензирование.

По словам Светланы Максимовой, всё это – организационные моменты внутри учреждения, которые никак не должны затрагивать оказание медпомощи пациентам.

— Думаю, беспокойство жителей отчасти вызвано тем, что до них донесли некорректную информацию. На самом деле стационары никто не закрывал на замок. Наши медицинские кадры оставались на месте, специалисты как работали, так и работают. Мы организовали деятельность так, что люди, которые находились в дневном стационаре, лечатся амбулаторно. Они как получали необходимые процедуры, так и получают. Разница заключается лишь в оформлении документов. Люди, поступившие в стационары в начале января, продолжали оставаться в них столько, сколько было необходимо. Новых пациентов, которые нуждались в госпитализации, мы дополнительно направляли в круглосуточный стационар районной больницы.

Понятно, что получение необходимых лицензий – вопрос не одного дня. Однако вечером 23 января в распоряжении «Маяка» появилась информация о том, что дневные стационары вернулись к полноценной работе в прежнем режиме. Её подтвердила и главный врач районной больницы.

— После выполнения внутренних организационных мероприятий вопросы с работой стационаров за несколько дней были решены, — заверила Светлана Максимова. – Сегодня учреждения действуют в полном объеме. Осуществляется госпитализация новых пациентов. Жители Никологор, Мстёры, Нововязников и окрестных населённых пунктов продолжают получать медицинскую помощь так, как получали ранее.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:46, 18.02.2020 0 комментариев
За будущим счастьем – в обновленный ЗАГС / Городская среда

Здание вязниковского отдела ЗАГС торжественно открылось после большого ремонта 14 февраля. Первая церемония бракосочетания в стильных залах вышла яркой и эмоциональной.


09:41, 18.02.2020 0 комментариев
Схема движения изменена / Городская среда

На трёхсотом километре трассы М7 «Волга», где строители возводят уникальную для Владимирской области развязку, запустили дорогу-дублёр. Она начала действовать 13 февраля.


Архив блога