16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:05, 30.01.2020

По трёхсотому километру поедем по-новому

/ Без рубрики

На участке трассы М7 «Волга» запускают дорогу-дублёр. Изменится схема движения транспорта

28 января на участке федеральной трассы в черте Вязников, где строится многоуровневая развязка, состоялось рабочее совещание представителей Росавтодора, органов местного самоуправления, полиции, дорожных служб и СМИ. На встрече детально обсуждали организацию движения транспорта на месте строительства и проведение дальнейших работ. Также было решено уже 1 февраля запустить здесь временную объездную дорогу, которая позволит обеспечить безопасность и бесперебойность движения на период реконструкции основной трассы.
По информации пресс-службы ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», длина дороги-дублёра составляет 750 метров. Проехать по перекрестку во всех направлениях можно будет прямо и направо. Разворот в сторону Нижнего Новгорода предусмотрен на регулируемом перекрестке (295-й километр, улица Железнодорожная). В сторону Москвы – на разворотной петле на 303 километре.
Ранее «Маяк» сообщал, что на объездной дороге будут действовать 4 полосы. Также для удобства автомобилистов на перекрёстке останется светофор.
Работы по запуску дублёра специально запланированы на ближайшие выходные, когда интенсивность движения городского транспорта не так велика. Дорожники просят водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения. Впрочем, трудности на загруженном перекрёстке у вязниковцев периодически возникают и сегодня. Здесь то и дело образуются пробки. Порой, чтобы пересечь трассу, водителям и пассажирам приходится ждать по полчаса. Из-за этого в свою очередь возникают перебои в движении автобусов 1-го маршрута.
Подобными ситуациями вязниковцы периодически делятся с коллегами и в социальных сетях. Спору нет: создание развязки – дело нужное и важное. Даже дорожники подчёркивают, что это уникальный и первый для Владимирской области проект. Понятно, что строительство столь серьёзного объекта никогда не обходится для жителей без накладок и неудобств. Другое дело — как их минимизировать. На рабочем совещании вязниковцы ещё раз предложили открыть левый поворот при выезде на трассу со стороны деревни Болымотихи. Это могло бы значительно облегчить жизнь нашим автомобилистам и разгрузить перекрёсток на 300-м. Вместе с тем, пока идею не поддержала компания «Упрдор Москва – Нижний Новгород». На встрече её представители обещали ещё раз изучить вопрос и ответить на обращения местных властей.

-Факт-
После введения в эксплуатацию новой развязки дорога с улицы Рябиновой в сторону железнодорожного вокзала будет проходить непосредственно над федеральной трассой — по четырёхполосному путепроводу. Двухполосные съезды и переходно-скоростные полосы позволят организовать движение во всех направлениях без использования светофоров.
Также на этом участке трассы проведут масштабные работы по обустройству новых тротуаров, прокладке линии электроосвещения, установке шумозащитных экранов и так далее. Строительство развязки должно завершиться в декабре 2020 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 20.02.2020 0 комментариев
Уважаемые жители Вязниковского района! / Без рубрики

Управление образования администрации Вязниковского района приглашает вас 20 февраля 2020 года в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» принять участие в интересном и важном мероприятии - Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями».


теги:
09:51, 18.02.2020 0 комментариев
"НОВОСТИ" от 17.02.2020г. / Видео


теги:
09:03, 11.02.2020 0 комментариев
"НОВОСТИ" от 10.02.2020г. / Видео


теги:
Архив блога