16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:25, 06.02.2020

Почему нельзя ходить под ленточки?

/ Городская среда

Нынешняя зима не слишком баловала вязниковцев осадками, однако на крышах ряда городских зданий скопилось немало снега.

Нынешняя зима не слишком баловала вязниковцев осадками, однако на крышах ряда городских зданий скопилось немало снега. В дни частых оттепелей он коварно свисает с карнизов и падает на тротуары. Сегодня арендаторы и владельцы опасных домов стараются защитить пешеходов. Вот только самой действенной мерой у нас почему-то остаются не чистка крыш от снега и наледи, а перегораживание тротуаров красными лентами. Для земляков подобные меры предосторожности создают массу неудобств.
Кроме лент на фасадах домов висят таблички: «По отмостке вдоль здания ходить нельзя, возможно падение снега и льда. Опасно!». Но люди всё равно продолжают проходить под ленточки. Они боятся, но верят в свою удачу. Подобная ситуация сегодня сложилась около аптеки на улице 1 Мая.
В минувший понедельник тротуар в центре города около столовой на Сенькова, которую ежедневно посещают десятки, если не сотни людей, тоже был перегорожен красными лентами.
Директор столовой Ольга Кокина пояснила, что делается это в первую очередь для безопасности людей. Руководитель пообещала, что красные ленточки – не навсегда, вопрос с очисткой крыши от снега решится в ближайшее время. И уже на следующий день лент не было.
Своевременная чистка крыш от снега и наледи – единственная действенная мера безопасности. Разумеется, если предприниматель всерьёз заботится о жизни и здоровье своих клиентов. А ещё можно, как в кино, на каждом углу поставить Василия Алибабаевича, голосящего: «Гражданина, ты туда не ходи! Снег башка попадёт…» Но стоит ли доводить до такого?
— Снег и наледь, естественно, должны удаляться как можно быстрее, — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Только когда вы будете чистить, то должны обеспечить безопасность прохождения пешеходов. Просто перегораживать тротуар будет неправильно.
Пункт 7.4. «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования «Город Вязники», надлежащему содержанию расположенных на ней объектов» гласит, что «собственники обязаны до 12.00 ежедневно производить осмотр и очистку находящихся в их собственности или управлении здания и сооружения (крыши, карнизы, балконы, лоджии, козырьки, водосточные трубы и т.д.), от снега и сосулек, которые угрожают жизни и безопасности граждан». Перегораживание тротуаров красными лентами, если с крыш свисают сосульки и снежные шапки, более чем оправдано и необходимо.
Но зачем их перегораживать, если снега практически нет? Погода в этом году совсем не зимняя, выпавший снег может растаять буквально за сутки. Так и случилось, и после нашего визита у некоторых зданий ленточки исчезли уже на следующий день – нужда пропала. Но он выпадет вновь, и что тогда будут делать вязниковцы?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога