16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 11.02.2020

Передали зрителям магию музыки

/ Общество

Сразу одиннадцать наград привезли юные вязниковские гитаристы с традиционного областного конкурса «Радужные струны». Он состоялся в Радужном 29 января.

Высоких результатов в творческом музыкальном состязании добились воспитанники Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина. Лауреатами II степени стали Григорий Иванушкин и Денис Щеглов, лауреатами III степени – Лев Мальцев, Артём Пчельников и Егор Скачков. Также лауреатом III степени признан дуэт Артёма и Григория. Все ребята занимаются у преподавателя Зинаиды Смирновой.
Отличились и воспитанники преподавателя Валентины Сосиной: Глеб Золотов привёз домой диплом лауреата II степени, трио «Торнадо» завоевало диплом лауреата III степени, а Данил Семёнов стал дипломантом конкурса. Кроме того, лауреатом III степени жюри назвало Анастасию Баташову, дипломантом – дуэт Анастасии с Глебом Золотовым (преподаватель Евгений Козлов). Браво!
— Конкурс проводился уже в 21 раз. У него сложилась своя история, есть определённые традиции. В этом году собралось рекордное количество участников из разных городов Владимирской области. Здорово, что нашим ребятам удалось хорошо выступить и проявить себя, — отмечает Зинаида Смирнова. – Они – большие молодцы! Ученики показали, как развились технически, как умеют держать себя на сцене, насколько им удаётся передать образность пьесы. Всё это – результат трудолюбия, стараний и подготовки к конкурсу.
Как правило, именно в каждодневном труде видят ребят их наставники. Как отмечает Евгений Козлов, воспитанники ДШИ регулярно выступают в детской филармонии, приходят с концертами в школы и садики, Пансионат имени Е.П. Глинки. Это помогает ребятам в дальнейшем естественно чувствовать себя на сцене. А главное – на занятия в школу искусств ученики приходят с удовольствием, каждый раз погружаясь в мир и магию музыки.
— Конкурс «Радужные струны» мне очень понравился, было интересно послушать всех участников. С удовольствием поехала бы на него снова, — признаётся Анастасия Баташова. – Честно говоря, гитара привлекает меня своей гармонией, мелодией, аккордами, в которых заключены эмоции. На уроки я прихожу с радостью, в классе всегда могу научиться чему-то новому, открыть что-то для себя, чтобы потом играть с чистой душой и выступать на конкурсах. Возможно, это пригодится в будущем. Мне бы хотелось идти с музыкой по жизни.
— Обучение в ДШИ даёт мне большие возможности, — добавляет Егор Скачков. — Уже могу играть произведения не из программы — и классику, и работы современных иностранных групп, и репертуар группы «Кино». В нашей школе царит прекрасная творческая атмосфера. Когда приходишь сюда, сразу отстраняешься от проблем и забот. Здесь всегда звучит музыка, даже в коридорах ребята иногда что-то репетируют. Это здорово.
Остаётся присоединиться к поздравлениям, которые звучат в адрес юных ошанинцев в эти дни. Новых творческих успехов вам, ребята!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:18, 27.02.2020 0 комментариев
Ещё один грант президента – Вязникам! / Общество

Общественные организации города и района продолжают привлекать дополнительные средства на реализацию проектов, инициатив и программ, участвуя в различных конкурсах.


13:11, 27.02.2020 0 комментариев
Движение вперёд на языке цифр / Общество

В Вязниковском районе растут доходы бюджета и объемы произведённой продукции


13:05, 27.02.2020 0 комментариев
Показатель мастерства / Общество

16-й областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства» в очередной раз доказал, что на предприятиях Вязниковского района трудятся грамотные и высококлассные специалисты.


Архив блога