16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:48, 11.02.2020

Помнить героическую историю страны

/ Общество

Торжественное открытие Года памяти и славы состоялось в Вязниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат имени Е.П. Глинки» 5 февраля. В мероприятии приняли участие люди, не понаслышке знающие, что такое война. В актовом зале пансионата наряду с остальными постояльцами и гостями праздника присутствовали труженики тыла и участник Великой Отечественной войны Михаил Васильевич Кукушкин. Для них 75-летие Великой Победы – нечто большее, чем просто красивая дата. Это день гордости и подтверждение того, что все усилия и жертвы не были напрасны.
Гимн Российской Федерации прослушали стоя, после чего приветственное слово взяла директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Галина Смирнова.
— Я хочу пожелать, чтобы все, кто помнит войну, кто знает о ней из рассказов своих родителей, дедов, бабушек, несли эту память молодому поколению, — сказала она. – А вам я желаю мирного неба над головой, чтобы войны никогда больше не было, здоровья, счастья и всего самого доброго.
— К сожалению, всё меньше и меньше остаётся ветеранов – свидетелей той страшной и кровопролитной войны, — отметила в своём выступлении директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Екатерина Сергеева. – Но мы горды тем, что имеем возможность общаться, видеть, слышать её участников. В нашем пансионате проживает ветеран Великой Отечественной войны Михаил Васильевич Кукушкин, вдова участника Татьяна Фёдоровна Иванычева, восемь тружеников тыла, которые ковали эту победу. Также у нас обитают 45 человек, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, — дети войны. Позвольте мне сегодня торжественно открыть Год памяти и славы для новых дел, новых свершений во имя великого Дня Победы.
К присутствующим обратилась и заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Татьяна Макушина, которая поздравила всех с грядущим праздником и рассказала о деятельности своей организации.
На мероприятии звучали песни военных лет, вспоминали вязниковцев, не вернувшихся с фронта, отважных земляков, в жестоких боях заслуживших высочайшее звание Героя Советского Союза.
Ценой неимоверных усилий, заплатив миллионами жизней, страна сумела противостоять войскам фашистской Германии. На пути нацистских орд вставали советские города с их мужественными защитниками. Сегодня звания городов-героев носят 12 городов и Брестская крепость. В год 75-летия Победы в пансионате им. Е.П. Глинки представлены две выставки, посвящённые городам-героям и великим полководцам России.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:18, 27.02.2020 0 комментариев
Ещё один грант президента – Вязникам! / Общество

Общественные организации города и района продолжают привлекать дополнительные средства на реализацию проектов, инициатив и программ, участвуя в различных конкурсах.


13:11, 27.02.2020 0 комментариев
Движение вперёд на языке цифр / Общество

В Вязниковском районе растут доходы бюджета и объемы произведённой продукции


13:05, 27.02.2020 0 комментариев
Показатель мастерства / Общество

16-й областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства» в очередной раз доказал, что на предприятиях Вязниковского района трудятся грамотные и высококлассные специалисты.


Архив блога