16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:02, 13.02.2020

В БУРИНО ПОСТРОЯТ НОВУЮ ДОРОГУ

/ Городская среда

В этом году в посёлке Бурино появится новое асфальтовое полотно – соответствующее решение принято на областном уровне. Известно, что протяженность дороги составит 1,2 километра, ширина — 4 метра. Объем финансирования — 16 млн 800 тысяч рублей. При этом основная часть средств – 8,7 миллиона — поступит с федерального уровня. Кроме того, 6,7 миллиона рублей выделит бюджет Владимирской области и 1,4 миллиона — бюджет Вязниковского района. Строительство объекта будет осуществлено в рамках реализации программы устойчивого развития сельских территорий.
Как рассказала главный специалист отдела городского хозяйства администрации Вязниковского района Елена Максимова, новая дорога начнётся у въезда в посёлок возле остановки и дойдёт до социально значимых объектов: библиотеки и магазина. Её выполнят в асфальтовом покрытии, также по проекту предусмотрена отделка бордюрным камнем, установка уличного освещения и строительство тротуара.
Словом, для вязниковского заречья – проект весьма значимый, так что новость местных жителей очень обрадовала. По их словам, хорошая дорога здесь необходима. В посёлке асфальта никогда не было, а грунтовые дороги весной во время разлива, а также в сезон дождей становятся труднопроходимыми и для людей, и для техники.
– Поверить трудно, что такую дорогу нам сделают, — поделился с автором этих строк один из местных жителей. — Очень ждём её. Хочется, чтобы и в нашу деревню цивилизация пришла.
По всей видимости, ждать остается недолго.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:23, 27.02.2020 0 комментариев
МОСТ ЧЕРЕЗ КЛЯЗЬМУ РАЗВОДЯТ / Городская среда


теги:
09:46, 18.02.2020 0 комментариев
За будущим счастьем – в обновленный ЗАГС / Городская среда

Здание вязниковского отдела ЗАГС торжественно открылось после большого ремонта 14 февраля. Первая церемония бракосочетания в стильных залах вышла яркой и эмоциональной.


09:41, 18.02.2020 0 комментариев
Схема движения изменена / Городская среда

На трёхсотом километре трассы М7 «Волга», где строители возводят уникальную для Владимирской области развязку, запустили дорогу-дублёр. Она начала действовать 13 февраля.


Архив блога