16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:20, 18.02.2020

Вязниковские пожарные спасли человека

/ Происшествия

Не все герои носят плащи. В обыденной, а не в киношной реальности только пожарные стоят между человеком и смертью от удушья или огня.

Не все герои носят плащи. В обыденной, а не в киношной реальности только пожарные стоят между человеком и смертью от удушья или огня. Так, личный состав второго отделения пожарно-спасательной части №18 города Вязники спас жительницу деревни Чудиново, оказавшуюся не в состоянии самостоятельно выбраться из квартиры.
— 5 февраля была наша дежурная смена, — рассказал начальник караула ПСЧ №18 города Вязники Руслан Зейналов. — Примерно в 22 часа 45 минут на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о задымлении многоквартирного дома в деревне Чудиново. Мы незамедлительно отреагировали на вызов и выдвинулись на место происшествия.
Там пожарные увидели, что подъезд дома буквально окутан дымом. Они подключили дыхательные аппараты и начали производить разведку. Одна из квартир горела, а в соседней спасатели обнаружили пожилую женщину.
Задымление к тому моменту было столь сильным, что без специального снаряжения находиться в помещении было невозможно — пенсионерка запросто могла погибнуть. Пострадавшей надели дыхательный аппарат.
— В ходе разведки мы обнаружили в одной из квартир бабушку, которая сначала не хотела выходить на улицу, — сообщил помощник начальника караула ПСЧ №18 города Вязники Юрий Максимов. – Она не видела для себя опасности, да и ходила плохо. Мы её эвакуировали.
— Никаких сложностей не было, — добавляет пожарный Дмитрий Моржуков. — Мы надели на бабушку маску и вывели под руки. Долго уговаривать не пришлось, так как дым уже заполнял квартиру.
Вязниковцы действовали строго по инструкции: сначала выводили людей. Разведка, обнаружение очага пожара и спасение нашей землячки заняли считанные минуты, после чего расчёт приступил к тушению огня. В ликвидации возгорания участвовали три человека.
В этой истории заслугой за оперативность и слаженность работы стала спасённая человеческая жизнь. Впрочем, не всегда всё заканчивается столь же благополучно, так что, возможно, дорогим землякам стоит уделять безопасности больше внимания и снабдить свои жилища элементарным набором противопожарных средств. Например, оборудовать датчиками, реагирующими на задымление, чтобы вовремя узнать об опасности и успеть адекватно на неё отреагировать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:55, 8.09.2020 0 комментариев
Школьница отбилась от нападавшего / Происшествия

Днём 2 сентября в Вязниках едва не произошла трагедия - на одной из улиц на школьницу напал молодой человек с ножом.


15:19, 3.09.2020 0 комментариев
Украл мотоцикл из гаража / Происшествия

Вязниковские стражи порядка по горячим следам раскрыли кражу мотоцикла.


теги:
11:47, 13.08.2020 0 комментариев
Забрал наркотик из «тайника» / Происшествия

Вязниковские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, хранившего при себе наркотики.


Архив блога