16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:46, 18.02.2020

За будущим счастьем – в обновленный ЗАГС

/ Городская среда

Здание вязниковского отдела ЗАГС торжественно открылось после большого ремонта 14 февраля. Первая церемония бракосочетания в стильных залах вышла яркой и эмоциональной.

Что и говорить, получился настоящий праздник не только для молодожёнов, их родителей, родственников и друзей. Кардинальное преображение пространств ЗАГСа – отличная новость для многих вязниковцев.
— Сегодня дан старт новой жизни местного ЗАГСа, с чем я всех от души поздравляю. Это событие однозначно войдёт в летопись городской и районной истории, — уверен глава Вязниковского района Александр Максимов. – Язык не поворачивается назвать изменившиеся залы помещениями. Это ещё один островок красоты, эстетики и счастья в городе. Пусть сюда чаще приходят пары, у которых впереди – замечательное будущее. Пусть процветает ЗАГС. Спасибо всем сотрудникам отдела. С праздником!
Много добрых слов звучало в этот день. Говорили о том, как важно было принять решение о модернизации здания. Обращали внимание на то, что непростой период с честью преодолели сотрудники отдела ЗАГС администрации Вязниковского района. По сути, им приходилось трудиться одновременно на два здания, проводя церемонии в Музее песни XX века. Но все трудности позади, а результат усилий виден невооружённым глазом.
Вязниковцев также поздравили заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов и директор департамента юстиции администрации Владимирской области Галина Гунба. От имени главы администрации района Игоря Зинина участников церемонии приветствовала начальник управления аппарата райадминистрации Елена Максимова. А заведующий отделом ЗАГС Светлана Самсонова выразила надежду, что теперь женихи и невесты с ещё большим удовольствием будут приходить сюда, чтобы связать свои жизни друг с другом:
— ЗАГС считается началом всех начал. Местом, где рождаются новые семьи, — заметила она. — Поэтому мы постарались сделать залы комфортными, уютными, красивыми и запоминающимися. Очень надеюсь, что у нас получилось. Но решать – жителям города и района. Эти новшества и позитивные изменения — для них.
Первые отклики – весьма положительные. По мнению гостей, принявших участие в официальной церемонии, разработанные и воплощённые в жизнь интерьеры получились одновременно торжественными и современными, нежными и яркими. В них приятно находиться. Да и фотографии в новых локациях получаются довольно интересными. На память новобрачным, ведь праздник прежде всего для них.
Вот и первую пару, пришедшую в ЗАГС, чествовали от души. Помимо официальных составляющих церемонии, Кирилла и Олесю встретили песнями и танцами. Они смогли окунуться в свадебные традиции прошлого. После государственной регистрации заключения брака представшие в образах Петра и Февронии никологорские артисты вручили чете семейные заповеди. А ещё для молодых звучала живая музыка. Им дарили море цветов, улыбок и пожеланий. Всё для того, чтобы очень важный момент надолго остался в памяти и сердцах.

Сказано!
Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов:
— Приятно присутствовать в родных Вязниках на замечательном событии. Здесь светло, красиво, уютно. Видно, что в преобразившийся ЗАГС вложили душу и любовь люди, участвовавшие в реализации проекта. Всем большое спасибо. Поздравляю вязниковцев с таким приобретением. Особенно символично, что это сделано в 2020 году. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию уделил огромное внимание поддержке демографии, семьи, детства. И мы видим, что Вязники как всегда – в тренде.

Директор областного департамента юстиции Галина Гунба:
— Мне доводилось бывать в этих залах до этого. То, что было раньше, и то, что есть сегодня – это небо и земля. Получился прекрасный подарок для всех жителей Вязниковского края. Огромные слова благодарности – сотрудникам ЗАГСа, которые сумели всё это воплотить. Спасибо руководству администрации района за помощь, поддержку, понимание нашей работы. Желаю Вязникам побольше женихов и невест, которых вы соединили бы узами брака, и побольше детишек. Всего вам самого доброго!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога