16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:45, 17.03.2020

Задолженность придётся оплатить

/ Общество

Жители Вязниковского края начали копить больше долгов за тепловую энергию.

Жители Вязниковского края начали копить больше долгов за тепловую энергию. Об исправлении непростой ситуации 5 марта говорили на совещании в администрации района, на которое были приглашены представители жилищно-эксплуатационных контор, управляющих компаний, товариществ собственников жилья.
Как подчеркнул заместитель главы райадминистрации по вопросам жизнеобеспечения и строительства Павел Мокров, у компании «Вязники Энергия» снизилась собираемость платежей за услугу теплоснабжения. Всё это может привести к сбоям в работе ресурсоснабжающей организации и последующим проблемам на теплотрассах и в батареях домов. Сегодня отопительный сезон в Вязниковском крае близок к завершению. Проходил он относительно спокойно, услугу по теплоснабжению жители получали, и оплатить её в любом случае придётся.
— Начиная с января 2020 года, средний сбор по домам, которые находятся в вашем ведении, составляет около 50 процентов, — обратился к руководству управляющих компаний исполнительный директор ООО «Вязники Энергия» Андрей Щинов. – С чем это связано, непонятно. До кого-то доводится информация, что скоро наша компания существовать не будет, а значит и платить за услугу не стоит. Это в корне ошибочный подход. На сегодняшний день в ООО «Вязники Энергия» введено внешнее управление. Ситуация стала значительно лучше. В городе за последний год были заменены 5 километров сетей. Мы достойно подготовились к отопительному сезону. Неоплата услуги ставит под удар его завершение и подготовку к сезону следующему. Так что прошу вас провести активную разъяснительную работу с жителями, нацелив их на оплату полученной услуги.
Кто будет работать в районной сфере теплоснабжения в будущем, покажет время. Однако задолженность собственников жилья и организаций никуда не денется. До собравшихся донесли, что каждый неплательщик так или иначе получит претензии.
Руководители УК и ТСЖ сообщили о готовности со своей стороны провести точечную работу с должниками и объяснить несознательным жителям важность своевременной оплаты коммунальных услуг. Также они высказали руководству теплоснабжающей организации ряд замечаний по вопросам деятельности аварийных бригад и диспетчерской службы компании. Все возникающие ситуации будут изучены в рабочем порядке.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:03, 14.01.2021 0 комментариев
Юные футболисты стали призёрами / Общество

Вязниковские ребята достойно проявили себя в региональных соревнованиях.


09:01, 14.01.2021 0 комментариев
Срок предоставления субсидий будет продлён / Общество

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.


теги:
08:57, 14.01.2021 0 комментариев
Об индексации пенсий и маткапитала / Общество

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Владимирской области проиндексированы на 6,3%.


Архив блога