16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:55, 17.03.2020

Триумф танцевальной «ИМПЕРИИ»

/ Общество

В первой половине марта в Санкт-Петербурге проходил Международный фестиваль-конкурс хореографического, музыкального и театрального искусства «Невские открытия», собравший таланты со всех уголков необъятной Родины.

В первой половине марта в Санкт-Петербурге проходил Международный фестиваль-конкурс хореографического, музыкального и театрального искусства «Невские открытия», собравший таланты со всех уголков необъятной Родины. В мероприятии принял участие и вязниковский театр танца «Империя», который выступил более чем успешно, завоевав призы во всех номинациях. Недавно земляки вернулись домой, и наш корреспондент встретился с руководителями танцевального коллектива Сергеем и Татьяной Бабенко, которые рассказали о поездке.
Покорять Северную Пальмиру вязниковцы отправлялись большой дружной командой. На фестиваль ехали три группы танцоров разных возрастных категорий – всего 53 ребёнка. Плюс — сопровождающие взрослые. В результате семьдесят представителей песенной столицы России заняли полтора вагона поезда.
Надо сказать, что «Империя» периодически принимает участие в подобных больших фестивалях. Во-первых, это возможность показать номера и талантливых исполнителей широкой публике, во-вторых – приобрести бесценный опыт, в-третьих – выслушать мнение авторитетных хореографов о проделанной работе.
На «Невские открытия» вязниковцы привезли несколько готовых, как говорят специалисты, станцованных номеров самых разных жанров. В этом, кстати, оказалась одна из главных фишек нашего коллектива. Во время совещания жюри, в состав которого вошли кандидаты хореографических наук, обратило пристальное внимание на «Империю». Мэтры подчеркнули, что вязниковский коллектив удивляет тем, что работает в самых разных жанрах и везде проявляет себя достойно.
И действительно, на большой питерской сцене наши дети исполняли и современные, и народные, и эстрадные танцы… Всего шесть номеров, каждый (!) из которых занял призовое место. А судьи отметили нашу солистку Машу Абрамову, которая участвовала во всех выступлениях и, что называется, порхала из танца в танец. Результат – пять номеров стали лауреатами первой степени и один – лауреатом второй. Настоящий триумф!
Награды и успех тем значимей, чем серьёзнее соперники. А конкурентов у наших земляков хватало. Так, например, выступал очень сильный коллектив из Казани, взявший Гран-при фестиваля, были хореографические группы из Нижнего Новгорода, Самары, Тюмени… Ну и, разумеется, наиболее массово представили своё танцевальное творчество хозяева фестиваля – петербуржцы.
— Мы очень волновались, но стремились к успеху, и всё у нас получилось, — говорят супруги Бабенко. – Будем работать и дальше, чтобы в следующий раз взять Гран-при. Кроме кубков мы получили сертификат на бесплатное участие в международном конкурсе в Сочи, который пройдёт в июне. Надеемся, что сможем принять в нём участие. В Санкт-Петербург мы ездили на родительские средства. Родители воспитанников поддерживают нас во всём, спасибо им огромное.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:03, 14.01.2021 0 комментариев
Юные футболисты стали призёрами / Общество

Вязниковские ребята достойно проявили себя в региональных соревнованиях.


09:01, 14.01.2021 0 комментариев
Срок предоставления субсидий будет продлён / Общество

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.


теги:
08:57, 14.01.2021 0 комментариев
Об индексации пенсий и маткапитала / Общество

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Владимирской области проиндексированы на 6,3%.


Архив блога