16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 17.03.2020

Будущее Солнечной поляночки обсуждали в Вязниках

/ Городская среда

Реновация Фатьяновского парка стала главной темой очередного заседания управляющего совета по комплексному развитию моногорода

В администрации собрались руководители органов местного самоуправления, бизнесмены, общественники. Провёл встречу глава райадминистрации Игорь Зинин. Разговор шёл в режиме конструктивного диалога. При этом глава администрации отметил, что времени на раскачку нет:
— Вязники выиграли грант в размере 70 миллионов рублей на обновление парка. Безусловно, будет предусмотрено и софинансирование. Мы понимаем, куда двигаться. Теперь важно продолжать интенсивное командное взаимодействие, оперативно отрабатывая каждый момент, чтобы в итоге получить результат, который порадует и жителей, и гостей города.
На встрече подробно обсудили проекты, которые готовы реализовать в Фатьяновском парке местные предприниматели – в рамках глобального проекта Фонда развития моногородов «Место притяжения». Инициативы уже обсуждались ранее, объемы инвестиций прописаны соглашениями. Теперь важно, чтобы предлагаемые объекты гармонично вписались в единую концепцию по модернизации одного из любимых вязниковцами мест отдыха, а значит вся суть – в деталях.
О различных формах поддержки бизнес-сообщества моногорода подробно рассказала директор Центра поддержки предпринимательства Вязниковского района Ирина Поботкина. Как уже писал «Маяк», ранее наш край был отмечен на Всероссийском уровне за активность бизнеса. Вязники – в числе трёх городов, представители которых воспользовалась всеми 6 мерами финансовой поддержки от Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО « Корпорация «МСП»).
Получают бизнесмены субсидии из местного, областного бюджетов. К примеру, в 2019 году поддержка городского предпринимательского сообщества осуществлялась по двум направлениям. Во-первых, в Вязниках проводился конкурс на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим социально ориентированную деятельность. Во-вторых, компании могли получить субсидирование части затрат субъектов МСП, связанных с уплатой первого взноса по договору лизинга. Общая сумма распределённых средств – более 6,8 миллиона рублей.
— Два этих направления будут продолжены в 2020 году, они интересны представителям бизнеса, — отметила Ирина Поботкина. – Кроме того, в нашем регионе действуют девять подведомственных областному департаменту структур, которые так или иначе предоставляют средства бизнесу на льготных условиях и оказывают финансовую помощь. Подробнее о различных её формах можно узнать в Центре поддержки предпринимательства Вязниковского района.
Также на встрече обсуждали, что в обновлённом парке предусмотрена единая стилистика – вновь создаваемые объекты будут выполнены в определённой цветовой гамме. А ещё он должен быть по-настоящему комфортен для всех – от самых маленьких до пожилых вязниковцев и людей с ограниченными возможностями здоровья.
— На форуме в Тюмени, где проходило награждение победителей Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, обращали на это особое внимание, — сообщила заместитель главы райадминистрации по экономике, начальник финансового управления Валентина Глазунова. — Город должен быть дружелюбным детям. Ещё при формировании проекта и подготовке документации необходимо предусматривать всё необходимое для детей и их родителей, которые могут гулять по парку с колясками. Также говорилось, что объекты должны быть доступными для маломобильных групп населения, а детские площадки – сертифицированными. Это тоже прорабатывается на стадии проектирования.
Словом, на совещании обсуждали самые разные аспекты комплексного развития Фатьяновского парка, его аллей, площадок и главной визитной карточки – эстрады на Солнечной поляночке. Впереди – реализация идей, в которой, конечно же, будут задействованы неравнодушные вязниковцы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога