16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:33, 19.03.2020

Весна идёт, весной – вновь о дорогах

/ Городская среда

Весенний период традиционно считается одним из самых непростых для автомобилистов.

Весенний период традиционно считается одним из самых непростых для автомобилистов. Тёплые дни вскрыли тут и там проблемы с асфальтом – и вот уже жители Вязниковского района пишут в социальных сетях и звонят в редакцию нашей газеты, рассказывая о ямах и выбоинах.
Так, в «Маяк» обратились жители деревень Пески и Кузьмино, рассказавшие о плохом состоянии участков трасс, которые ведут в населённые пункты.
— Дорога в сторону Кузьмино не выдерживает критики, — считает староста деревни Пески и окрестных населённых пунктов Надежда Вайдурова. – Круглый год там живут немногие, но в летний сезон приезжает много дачников. Людям добираться до деревни непросто. Также беспокоят нас дороги и до Песков, и до Перово. Их надо как минимум качественно подлатать.
Жители деревень рассказывают, что время от времени сами засыпают ямы, периодически помогают депутаты и местные власти. Что касается более серьёзных работ вне границ населённых пунктов, ранее селяне обращались с местным дорожным вопросом в различные структуры. Согласно ответу ГБУ «Владупрадор» (копия имеется в распоряжении «Маяка»), в минувшем году на дороге Пески – Кузьмино в пределах выделенных лимитов денежных средств на нескольких участках были выполнены «работы по восстановлению профиля щебёночного покрытия с добавлением щебня». Ещё в ряде точек – работы по кирковке, планировке и уплотнению без добавления щебня.
Чтобы оценить итоги сделанного глазами не дорожника, а простого жителя, корреспондент «Маяка» вместе с Надеждой Вайдуровой проехали от Песков до Кузьмино. Где-то на этой дороге нам встретились участки старого асфальта, где-то остался и утрамбовался щебень. Отдельные места могли похвастаться только грунтовкой и весенней распутицей.
— Конечно, после прошлогодней подсыпки стало лучше. Но в целом то, что здесь уложили, довольно быстро разлетелось и пропало. Хотелось бы более серьёзного ремонта, да и на подъезд к Пескам со стороны федеральной трассы стоит обратить внимание — резюмирует староста.
Впрочем, в той же бумаге от Владупрадора сообщается, что в этом году после проведения весеннего обследования состояния дорог будет рассмотрен вопрос по восстановлению покрытия автомобильной дороги Пески – Кузьмино с использованием асфальтогранулята – при его наличии. Будет ли принято соответствующее решение, как говорится, покажет время.
Вообще содержание и ремонт региональных и межмуниципальных дорог – прерогатива областных властей. Корреспондент «Маяка» попытался выяснить, какие ремонтные работы в ближайшие месяцы запланированы на региональных и межмуниципальных трассах на территории нашего района в целом. В областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства посоветовали направить официальный запрос. Редакция «Маяка» так и поступила. О результатах мы обязательно расскажем на страницах газеты.
Кроме того, на сайте Управления автомобильных дорог администрации Владимирской области размещена информация о планах дорожников на 2020-2024 годы. Так, в 2021-м запланирован ремонт 6 километров дороги в заречье от Вязников до деревень Козлово и Бурино. В списке работ на год текущий значится восстановление дорог в 8 районах Владимирской области. Вязниковского края в перечне нет.
А что же улицы районного центра? В начале года специалисты по городскому хозяйству латали выбоины и осуществляли подсыпку нескольких дорог.
— Мы проводили работы на Железнодорожной. Прежде всего, ликвидировали ямы на участке вдоль ПАО «ОСВАР». А буквально вчера засыпали щебёнкой улицу Железнодорожную на ответвлении в сторону колонии. Ранее литым асфальтом заливали дефекты дорожного полотна на улице Горького, — пояснил начальник МКУ «Управление районного хозяйства Вязниковского района Владимирской области» Михаил Краснов.
Дальше – больше. Как сообщил корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода, в настоящее время на торгах находится документация по ямочному ремонту – на эти цели местные власти направляют около 10 миллионов рублей. Работы планируется выполнить этой весной.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 2.04.2020 0 комментариев
Уборка вязниковских улиц продолжается / Городская среда

По указу президента России Владимира Путина во время нерабочего периода, который должен помочь предотвратить стремительное распространение коронавирусной инфекции, не прекращают деятельность ряд предприятий и структур.


09:32, 2.04.2020 0 комментариев
Расплатиться в автобусах теперь можно картой / Городская среда

Сфера пассажирских перевозок в Вязниках делает шаг вперёд. Во многих городских автобусах теперь можно оплатить проезд банковской картой.


09:18, 31.03.2020 0 комментариев
Мост открыт для пешеходов / Городская среда

Весенний разлив подходит к концу. Погода и постоянное снижение уровня воды в Клязьме позволили дорожникам навести мост, соединяющий заречную зону с Вязниками.


Архив блога