16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:14, 24.03.2020

Благоустройство-2020: первые шаги

/ Городская среда

В Вязниках стартовали работы по реализации двух проектов, посвящённых созданию комфортной городской среды.

В Вязниках стартовали работы по реализации двух проектов, посвящённых созданию комфортной городской среды. На участке улицы Ленина от Стахановской до рынка в эти дни обустраивают пешеходную зону. Рядом с домом №19 по улице Металлистов микрорайона Текмаш создают детскую площадку. Там подрядчик уже приступил к работе.
— На улице Ленина планируется выложить тротуар брусчаткой, организовать карманы и установить в них скамейки для отдыха, разбить газоны. Вдоль тротуара будет смонтирована линия уличного освещения, — рассказал корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Подрядчик, выполняющий работы, знаком нам не первый год. Данная организация ранее благоустраивала сквер «Место встреч» у автовокзала и пространство перед домом №19 по улице Ленина – также в рамках программы.
Работы стартовали значительно раньше, чем в предыдущие годы. Согласно контракту, они должны быть выполнены за месяц. Гарантия от подрядчика составляет три года. По словам собеседника, при разработке проекта благоустройства были учтены нюансы, с которыми специалисты столкнулись, обустраивая пешеходную зону на другом участке улицы Ленина несколько лет назад. Именно поэтому, например, на новом этапе от асфальта отказались в пользу тротуарной плитки, а к самим тротуарам добавили новые уличные светильники.
Заказчик уже заключил договор со строительным надзором, так что эксперты практически ежедневно приезжают и контролируют проведение работ. К приёмке объектов местные власти обязательно будут привлекать и общественников.
Всего же, как ранее рассказывал «Маяк», В Вязниках в рамках программы по формированию комфортной городской среды, которая стала частью национального проекта «Жильё и городская среда», в этом году будут реализованы сразу 4 проекта. Помимо двух вышеназванных, запланировано возведение спортивной площадки в Нововязниках рядом с клубом «Атлет» и создание скейт-площадки на территории за ГЦКиО «Спутник». Таковы итоги народного голосования, прошедшего в ноябре 2019-го. Плюс, как и в прошлые годы, будет осуществлено благоустройство четырёх придомовых территорий в разных микрорайонах города.
— Торги по оборудованию скейт-парка уже проведены. Подрядчик определён, — сообщил заместитель главы райадминистрации. – Надеемся, в ближайшее время за «Спутником» начнутся работы. Предполагается создание монолитной бетонной конструкции с различными элементами. За основу был взят проект скейт-парка, созданного в прошлом году в Нижнем Новгороде. Эта инициатива набрала наибольшее количество голосов во время общегородского голосования, молодёжь победила – и теперь любители активного образа жизни получат новый современный объект.
Как отметил Николай Прихода, всего по программе на благоустройство в 2020 году выделено около 29 миллионов рублей. А значит, преобразившихся точек и новых мест отдыха в нашем городе станет ещё больше.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:27, 3.12.2020 0 комментариев
О ситуации с водоснабжением в Вязниках / Городская среда

В результате обмеления Клязьмы в систему попало некоторое количество илистых отложений. Компания, оказывающая услугу водоснабжения, уже промыла свои сети от водозабора до насосов.


теги:
11:01, 3.12.2020 0 комментариев
Борьба со снегом и гололёдом / Городская среда

Зима всё сильнее вступает в свои права. На город выпал первый снежок, и, не тратя времени понапрасну, коммунальные службы приступили к расчистке улиц.


10:55, 3.12.2020 0 комментариев
Вязники готовятся к празднику / Городская среда

С первого дня зимы службы начали готовить город к Новому году.


Архив блога