16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:51, 26.03.2020

Придомовые территории ждёт реновация

/ Городская среда

Очередное заседание общественной комиссии по реализации программы благоустройства в Вязниках, прошедшее 20 марта, было посвящено созданию комфортной городской среды во дворах многоэтажек.

Очередное заседание общественной комиссии по реализации программы благоустройства в Вязниках, прошедшее 20 марта, было посвящено созданию комфортной городской среды во дворах многоэтажек. Во встрече приняли участие приглашённые жители, руководители ТСЖ и управляющих компаний, подрядных и строительных организаций.
Как уже рассказывал «Маяк», в 2020 году в Вязниках будут благоустроены 4 общественных места отдыха и 4 придомовые территории. В списке счастливчиков — дома, расположенные по следующим адресам:
— ул. Ленина, д. №19;
— ул. 1 Мая, д. №16/15;
— ул. Металлистов, д. № 19;
— 3-й Чапаевский переулок, д. № 23.
Руководитель комиссии Владимир Куликов и заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода напомнили, что ТСЖ и управляющие компании должны самостоятельно работать со строительными организациями. При этом определиться с подрядчиком, который возьмётся за реализацию проекта в том или ином дворе, и заключить соответствующие договоры необходимо до 1 апреля. В ближайшей перспективе – уже и старт ремонтных работ, затягивать с которым точно не стоит.
На заседании в деталях обсудили тонкости всех процедур и проекты благоустройства. Понятно, что программа формирования комфортной городской среды, ставшая частью нацпроекта «Жильё и городская среда», позволяет людям при относительно небольшом вложении собственных средств получить капитально преобразившиеся дворы. Но и собственникам квартир придётся постараться.
Во-первых, договориться между собой и оперативно решать текущие вопросы. Во-вторых, комиссия напомнила жильцам домов о необходимости трудового участия граждан в реализации проектов (и большинство горожан, участвовавших в заседании, выразило готовность наводить порядок и создавать красоту на субботниках).
Наконец, важно сохранить и приумножить те элементы благоустройства, которые будут созданы. И тут многое – в руках самих горожан.

ЦИФРЫ
34 миллиона рублей составляет объем финансирования программы формирования комфортной городской среды в Вязниках в 2020 году. Из них 29 миллионов – федеральные средства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога