16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:24, 31.03.2020

Уважаемые жители и гости Вязниковского района, работодатели, трудовые коллективы, предприниматели!

/ Без рубрики

В сложившихся условиях и обстоятельствах, в целях обеспечения санитарно–эпидемиологического благополучия, довожу до вас позицию и решения органов местного самоуправления Вязниковского района в части, касающейся полномочий по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции:

В сложившихся условиях и обстоятельствах, в целях обеспечения санитарно–эпидемиологического благополучия, довожу до вас позицию и решения органов местного самоуправления Вязниковского района в части, касающейся полномочий по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции:
1. Все дошкольные образовательные организации и общеобразовательные организации прекращают свою работу, начиная с 30 марта 2020 года.
2. Предприятия, учреждения, индивидуальные предприниматели в соответствии с указом Президента от 25 марта 2020 за № 206, за исключением указанных в Указе, должны установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
3. Временно, с 28.03.2020, необходимо приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.
Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные объекты общественного питания в организациях, осуществляющих обслуживание исключительно работников организаций.
4. На время действия режима повышенной готовности необходимо соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также гражданам, определенным решением штаба по предупреждению завоза и распространения на территории области новой коронавирусной инфекции.
5. До снятия режима повышенной готовности на территории Вязниковского района запрещено:
5.1. Проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, спортивных и других массовых мероприятий;
5.2. Обслуживание посетителей в зданиях учреждений культуры (музеи, библиотеки, выставочные центры, архивы);
5.3. Функционирование для посетителей фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан (в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров);
5.4. Курение кальянов в ресторанах, барах, кафе;
5.5. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на территориях и в помещениях торговых центров, торгово-развлекательных комплексов без сопровождения родителей (законных представителей).
6. Лицам, прибывшим из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекцией, и лицам, проживающим совместно с данной категорией граждан, обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей об изоляции.
7. Временно с 28.03.2020 по 05.04.2020 приостановить:
— работу объектов розничной торговли, за исключением аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;
— работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;
— работу рынков, ярмарок непродовольственных товаров, за исключением реализации непродовольственных товаров первой необходимости;
— оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи.
8. Руководителям аптечных организаций независимо от организационно-правовой формы собственности необходимо обеспечить наличие неснижаемого запаса противовирусных, антибактериальных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции, средств индивидуальной защиты.
9. Руководителям организаций торговли организовать регулярную обработку дезинфицирующими растворами поверхностей с наиболее интенсивным контактом рук потребителей. Также организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей.
Прошу всех граждан старше 65 лет оставаться дома и не покидать свое жилье.
По всем вопросам продуктового и лекарственного обеспечения обращаться по телефону 8 800 200 3411.

Глава администрации района И.В. Зинин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:52, 19.01.2021 0 комментариев
Лыжницы вновь стали первыми / Без рубрики

В январе вязниковские спортсмены достойно выступили сразу на нескольких лыжных стартах.


10:12, 12.01.2021 0 комментариев
ЗА БЕСКОРЫСТНЫЙ ВКЛАД / Без рубрики

Вязниковские волонтёры награждены медалями президента России.


10:46, 31.12.2020 0 комментариев
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 28.12.2020 № 1385 / Без рубрики

О внесении изменений в приложение к постановлению администрации района от 26.12.2019 № 1482


теги:
Архив блога