16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 02.04.2020

Травяные палы приводят к беде

/ Общество

В конце минувшей недели глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин провёл оперативное совещание, посвящённое ситуации с весенними палами травы.

В конце минувшей недели глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин провёл оперативное совещание, посвящённое ситуации с весенними палами травы. Тогда погода особенно радовала вязниковцев, и в районе, равно как и в других территориях области, были зафиксированы случаи возгорания в полях. Спустя несколько дней выпал снег, но он не вечен – в ближайшее время синоптики вновь прогнозируют тёплые деньки. Кроме того, во Владимирской области установлен особый противопожарный режим — разведение костров, проведение пожароопасных работ и посещение гражданами лесов запрещены.
Руководитель районной администрации подчеркнул, что необходимо понимать, кто и как будет тушить возгорание в окрестностях каждого конкретного населённого пункта, в лесах и на землях сельхозпользования, поэтому на совещании детально обсудили все тонкости работы служб и добровольцев во время пожароопасного сезона. Осенью 2019-го в нашем крае была проведена опашка 87 населённых пунктов. Этой весной планируется опахать ещё 170 сёл и деревень. Район обладает необходимыми силами и средствами, причём бороться с возгораниями готовы как профессиональные пожарные, так и добровольные дружины.
Остаётся напомнить о должном отношении к ситуации со стороны жителей города и района. Представители экстренных служб напоминают: ни в коем случае нельзя допускать пала сухой травы или неконтролируемого сжигания мусора. Огонь распространяется стремительно, и неосмотрительность или даже шалость могут привести к печальным последствиям.
По информации районного управления ГО и ЧС, сжигание сухой травы, мусора, листвы, на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах, наказывается штрафами: до 3 тысяч рублей на граждан, до 10 тысяч — для должностных лиц, до 150 тысяч — для организаций. Если траву или хворост поджигают рядом с лесом, то штраф составит уже 4 тысячи, на должностных лиц — от 15 до 25 тысяч, на юридических — от 150 до 250 тысяч. А если граждане жгут траву в лесах в условиях особого противопожарного режима, который как раз действует сейчас, штраф на человека составит 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога