16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:25, 02.04.2020

Волонтёры помогают пожилым

/ Общество

В период эпидемии в зоне риска – люди старшего поколения, поэтому именно им предназначена помощь специально обученных добровольцев.

В период эпидемии в зоне риска – люди старшего поколения, поэтому именно им предназначена помощь специально обученных добровольцев. Как уже рассказывал «Маяк», штаб Общероссийского народного фронта вместе с активистами других некоммерческих организаций запустил горячую линию по поддержке и координации помощи людям в возрасте старше 65 лет и маломобильным категориям граждан. Позвонив по телефону единой горячей линии 8 (800) 200-34-11, пожилые люди могут  оставить заявку, на которую непременно отреагируют волонтёры. Помогут купить продукты и лекарства, а затем доставят их по нужному адресу. Всё для того, чтобы представитель старшего поколения не выходил из дома. Также по телефону можно получить информацию о ситуации с коронавирусом и различных мерах профилактики.
Номер горячей линии – многоканальный, что позволяет обрабатывать десятки звонков одномоментно. В дальнейшем обращения направляют добровольцам в самые разные уголки страны. Перед началом работы волонтёры на местах проходят соответствующее обучение, они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.
В Вязниках подобная работа полностью организована. К примеру, 30 марта неравнодушные активисты помогли жительнице станции Сарыево.
— Заявка поступила к нам с областного уровня, важно было оперативно её отработать, — рассказал корреспонденту «Маяка» руководитель местного добровольческого штаба Андрей Глазков. – Мы созвонились с заявительницей, выяснили, какие конкретно товары ей требуются. Оказалось, нужны продукты и лекарства. Узнали цену, на которую рассчитывает женщина – такой пункт есть в рекомендациях по обработке заявки. По словам пенсионерки, в торговой точке её населённого пункта цены «кусались», так что закупались мы в городе. В магазин пришли со специальными бейджиками – по инструкции. Было очень приятно, когда продавцы, понимая, что мы покупаем продукты для пожилого человека, сделали пенсионную скидку.
В тот же день команда привезла еду и медикаменты женщине, которая была тронута подобным вниманием. Она даже хотела вручить ребятам банку варенья, но волонтёрам запрещено брать какие-либо подарки. Как говорят добровольцы, достаточно понимать, что они поддержали человека, которому реально требовалась помощь.

ФАКТ
На сайте мывместе2020.рф каждый желающий в любой момент может предложить свою помощь, пополнить ряды волонтеров, узнать актуальные, полезные новости, стать меценатом, оказать помощь пожилым людям.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога