16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:41, 09.04.2020

Дезинфекция городских остановок

/ Городская среда

Помимо режима самоизоляции, который сегодня необходимо соблюдать подавляющему большинству граждан Российской Федерации, в Вязниках стали применять активные меры профилактики и борьбы с коронавирувсной инфекцией.

Помимо режима самоизоляции, который сегодня необходимо соблюдать подавляющему большинству граждан Российской Федерации, в Вязниках стали применять активные меры профилактики и борьбы с коронавирувсной инфекцией. Так, районная администрация заключила контракт с индивидуальным предпринимателем Александром Голощаповым на химическую обработку городских остановок общественного транспорта.
Первую дезинфекцию провели в понедельник, 6 апреля. Начали с автобусных остановок микрорайона Толмачёво. Вечером, когда основной пассажиропоток спал, бригада рабочих обработала объекты обеззараживающим раствором.
— Остановочные пункты опрыскиваем специальным химическим составом, который состоит из этилового спирта, глицерина, моющих средств, которые убивают микробы, — рассказал Александр Голощапов.
По уверению бизнесмена, подобные процедуры будут проводиться дважды в неделю. Бригада дезинфекторов пока немногочисленна, всего два человека, но предполагается, что в ближайшее время их ряды пополнятся. Тогда, возможно, удастся обрабатывать не только отдельные точки, но и более обширные городские участки, например, вязниковские тротуары.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:41, 2.12.2020 0 комментариев
Вокруг вяза зажгли фонари / Городская среда

Вечером 26 ноября жители вязниковского микрорайона Север могли увидеть, что в сквере возле дома № 19 по улице Ленина полностью восстановили освещение.


13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


Архив блога