16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:44, 09.04.2020

Патрули проводят проверки и беседы

/ Общество

В Вязниковском районе, равно как и во всей Владимирской области, продолжает действовать режим домашней самоизоляции.

В Вязниковском районе, равно как и во всей Владимирской области, продолжает действовать режим домашней самоизоляции. Представители всех уровней власти призывают жителей как можно больше оставаться дома и по возможности исключить посещение общественных мест. При этом соблюдение предписаний и ограничений контролируют сотрудники полиции.
— Введённый режим преду­сматривает выход из дома только в ряде исключений – например, если нужно посетить ближайший магазин или аптеку, выбросить мусор или выгулять домашнего питомца на расстоянии не более ста метров от места проживания. Поэтому сотрудники полиции проводят профилактическую работу с гражданами на улицах города и района, напоминая об ответственности за нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия, — рассказал «Маяку» врио заместителя начальника ОМВД России по Вязниковскому району Роман Белышев. — Представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения проверяют транспорт на маршрутах патрулирования и разъясняют гражданам, что необходимо соблюдать ограничительные меры. Безопасность на территории нашего района – в общих интересах.
Руководители предприятий, которые продолжают осуществлять деятельность в период нерабочих дней, должны были выдать каждому трудящемуся сотруднику справку по образцу. Документ не стоит убирать в дальний ящик.
— Находясь на улице, необходимо иметь эту справку, которая действительна при предъявлении паспорта, — добавляет Роман Белышев. – Список работающих предприятий и организаций у нас имеется, так что проводится соответствующая сверка.
По словам руководителя, в основном на маршрутах патрулирования встречаются вязниковцы, которые на самом деле возвращаются из ближайшего магазина или идут на работу. Чувствуется, что большинство к режиму домашней самоизоляции относится ответственно. Кроме того, в дежурную часть стали чаще поступать звонки от вязниковцев, сообщающих, что, к примеру, в том или ином месте собралась большая компания отдыхающих. Озабоченность жителей можно понять, ну а стражи порядка на каждый сигнал реагируют соответственно и в рамках полномочий.
А ещё горожане заметили, что днём по вязниковским улицам активно курсируют полицейские автомобили с включенными громкоговорителями. Так наряды ДПС через громкоговорящее устройство напоминают жителям о необходимости соблюдения мер самоизоляции. Как говорится, предупреждён – значит вооружён.

кроме того
По информации областного управления МВД России, полицейские также проверяют соблюдение карантинного режима гражданами, вернувшимися из-за границы. Данные проверяемых на улицах лиц сверяются со списком граждан, которым было вручено постановление санитарного врача о соблюдении режима самоизоляции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога