16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:48, 09.04.2020

Помощь медикам и социальным службам рядом

/ Городская среда

К борьбе с распространением коронавирусной инфекции присоединяются всё новые предприятия и организации – от малого бизнеса до крупнейших компаний страны. Очередной пример: на днях «Яндекс» запустил проект «Помощь рядом».

К борьбе с распространением коронавирусной инфекции присоединяются всё новые предприятия и организации – от малого бизнеса до крупнейших компаний страны. Очередной пример: на днях «Яндекс» запустил проект «Помощь рядом».
Инициатива направлена на организацию перевозки врачей, доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус. Воспользоваться этой возможностью могут местные медицинские и социальные службы. А выиграют в конечном счёте жители того или иного населённого пункта.
По информации Фонда развития моногородов, присоединиться к проекту и помочь автомобилями для этих целей могут таксопарки-партнёры сервиса «Яндекс. Такси», которые работают на территории моногородов. А компания «Яндекс» выделит дополнительное финансирование на оплату соответствующих поездок. Всё задействованные машины будут проходить регулярную дезинфекцию, а водители – медицинское обследование.
Чтобы воспользоваться помощью, организациям необходимо отправить сообщение на адрес электронной почты covid@yandex-team.ru или заполнить заявку на сайте проекта «Помощь рядом» help.yandex.ru.
Также продолжает действовать совместная акция компании, Фонда развития моногородов и ВЭБ.РФ по работе социального такси. В рамках проекта ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда бесплатно пользуются услугами перевозчика. Заказать автомобиль можно через местное учреждение социального обслуживания, предварительно подав заявку. В Вязниках пожилой человек, желающий осуществить поездку в определённый день, должен заранее позвонить по телефону 2-14-63. Потребуется назвать специалисту Комплексного центра социального обслуживания населения свои контактные данные, нужную дату и предполагаемый маршрут. В итоге в условленное время к дому ветерана подъедет автомобиль «Яндекс. Такси», который позволит клиенту с комфортом и бесплатно добраться до места назначения.

250 миллионов рублей выделил «Яндекс» на организацию поездок и доставок, необходимых медицинским и социальным службам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:14, 2.06.2020 0 комментариев
Сезон борьбы с борщевиком открыт / Городская среда

В муниципальном образовании Паустовское начали уничтожать борщевик Сосновского так называемым химическим методом.


теги:
12:34, 28.05.2020 0 комментариев
На переходах обновляют разметку / Городская среда

В эти майские дни в городе Вязники ведётся активная деятельность по покраске пешеходных переходов и нанесению дорожной разметки.


12:32, 28.05.2020 0 комментариев
В деревни приходит газ / Городская среда

В Вязниковском крае продолжается газификация так называемой паустовской зоны.


Архив блога