16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:56, 09.04.2020

Голубое топливо придёт к абонентам

/ Городская среда

Газификация паустовской зоны приближается к финальной стадии.
Также в Вязниковском крае запланировано создание ещё 11 газопроводов

Ситуация с газификацией города и района стала одной из главных тем мартовского заседания районного Совета. Подробно о проведенной работе и ближайших перспективах народным избранникам рассказал начальник управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района Иван Кузьмин.
За последние годы жители города и района привыкли к тому, что сети с голубым топливом охватывают всё больше домов, а квартиры – при наличии возможности – переводят на индивидуальное отопление.
— Так, была постепенно осуществлена реконструкция газопровода низкого давления в Вязниках на улицах Вокзальной и Сиреневой – необходимо было увеличить пропускную способность, — пояснил Иван Кузьмин. — После реконструкции газопровода 5 многоквартирных домов перешли на индивидуальное отопление. Также была проведена реконструкция газопровода низкого давления на улице Железнодорожной. Благодаря этому здесь переходят на индивидуальное отопление 8 многоквартирных домов, в которых газифицируются 113 квартир. Из них на сегодняшний процесс завершён уже в семи домах.
Что касается газификации населённых пунктов района, то самое пристальное внимание сегодня обращено на окрестности Паустово. Как известно, там в программе участвуют одиннадцать населённых пунктов. Это деревни Афанасьево, Воробьевка, Крутые, Палково, Паустово, Успенский Погост, Бородино, Митинская, Роговская, Октябрьская, Климовская.
— В софинансировании для разработки проектно-сметной документации на строительство газораспределительных сетей по обозначенным населенным пунктам приняли участие 835 человек. Договоры на технологическое присоединение, по последним данным, заключили 778 собственников. У жителей существует возможность получить субсидию на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений к приему газа. Соответствующий порядок утверждён на региональном уровне. На сегодняшний день таким видом финансовой поддержки воспользовались 559 человек, — рассказал начальник управления. — В целом газификация МО Паустовское проходит согласно срокам и достигнутым показателям в соответствии с Программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области.
Вполне зримые перспективы получить газ есть и у других населённых пунктов Вязниковского края. Уже ведутся работы по разработке документации на строительство межпоселковых газопроводов «Вязники — Селищи-Данилково — Пески» (311 домовладений) и «ГРС Мстера — с. Сарыево — д. Высоково — пос. ст. Сарыево — д. Юрышки — д. Осинки — д. Охлопково — д. Шустово» (978 домовладений). Мероприятия по строительству двух газопроводов намечены на период до конца 2022 года. Если всё пойдёт по плану, голубое топливо придёт в 1289 домов.
Также в программу газификации на 2020-2023 годы вошли 9 межпоселковых газопроводов. «Маяк» обязательно продолжит рассказывать читателям о перспективах реализации инфраструктурных проектов.

И ЕЩЁ

Ряд мероприятий в нашем городе был реализован по подпрограмме стимулирования развития жилищного строительства, предусматривающей господдержку на реализацию муниципальных программ по обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых бесплатно для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет. Ранее специалисты выполнили проектные работы на строительство сетей водоснабжения, канализации, газопроводов высокого и низкого давления с установкой ШРП для квартала застройки напротив деревни Болымотиха. Были построены газопроводы высокого и низкого давления для обеспечения ресурсом этой территории.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:14, 2.06.2020 0 комментариев
Сезон борьбы с борщевиком открыт / Городская среда

В муниципальном образовании Паустовское начали уничтожать борщевик Сосновского так называемым химическим методом.


теги:
12:34, 28.05.2020 0 комментариев
На переходах обновляют разметку / Городская среда

В эти майские дни в городе Вязники ведётся активная деятельность по покраске пешеходных переходов и нанесению дорожной разметки.


12:32, 28.05.2020 0 комментариев
В деревни приходит газ / Городская среда

В Вязниковском крае продолжается газификация так называемой паустовской зоны.


Архив блога