16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:29, 14.04.2020

Плюс один проект благоустройства

/ Городская среда

В Вязниках полным ходом продолжается реализация инициатив по созданию комфортной городской среды.

В Вязниках полным ходом продолжается реализация инициатив по созданию комфортной городской среды. На участке улицы Ленина от Стахановской до рынка в разгаре обустройство пешеходной зоны. Идут работы на улице Металлистов микрорайона Текмаш – здесь будет сделана детская площадка. Как уже писал «Маяк», в 2020 году по программе, что стала частью национального проекта «Жильё и городская среда», планируется создать сразу 4 объекта. Помимо двух вышеназванных, подрядчикам предстоит оборудовать спортивную площадку в Нововязниках рядом с клубом «Атлет» и скейт-парк за Городским центром культуры и отдыха «Спутник». Плюс – преобразятся 4 придомовые территории. Но, как выяснилось, и это не всё.
Выбор подрядчика для работы по программе идёт через процедуру торгов. В этом году образовалась экономия бюджетных средств в результате конкурсных процедур, что позволяет направить деньги на дополнительное благоустройство. Общественная комиссия приняла соответствующее решение. Теперь муниципалитет предлагает жителям проголосовать в интернете за проекты, которые могут быть реализованы в городе.
Первый кандидат – пешеходное пространство по улице Комсомольской от отдела ЗАГС до дома № 2А. Второй – пешеходная зона на соседней Новой (нечётная сторона от спорткомплекса «Чемпион» до Детской школы искусств имени Л.И. Ошанина). Дело в том, что Фатьяновский парк стал частью большого проекта Фонда развития моногородов «Место притяжения». Развитие инфраструктуры в окрестностях излюбленного места отдыха многих горожан – в приоритете, так что обновление обеих пешеходных зон и так прописано в планах на ближайшие годы. Теперь же, благодаря полученной бюджетной экономии, получится реализовать один из двух проектов уже в 2020-м. Впрочем, каждый вязниковец может выдвинуть и свою инициативу – такой вариант ответа тоже имеется.
Голосование будет идти до 6 мая 2020 года. Сделать свой выбор в пользу того или иного проекта можно на странице ресурса администрации Вязниковского района — http://www.adm-vyaz.ru/blagoustroystvo-gorodskoy-sredy-2019-2020.html. Так именно жители решат, каким позитивным изменениям городской среды быть уже в этом году.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:14, 2.06.2020 0 комментариев
Сезон борьбы с борщевиком открыт / Городская среда

В муниципальном образовании Паустовское начали уничтожать борщевик Сосновского так называемым химическим методом.


теги:
12:34, 28.05.2020 0 комментариев
На переходах обновляют разметку / Городская среда

В эти майские дни в городе Вязники ведётся активная деятельность по покраске пешеходных переходов и нанесению дорожной разметки.


12:32, 28.05.2020 0 комментариев
В деревни приходит газ / Городская среда

В Вязниковском крае продолжается газификация так называемой паустовской зоны.


Архив блога