16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:25, 22.04.2020

Борьба с вирусом и поддержка бизнеса

/ Общество

«Маяк» продолжает собирать для вас, уважаемые читатели, актуальную информацию в период распространения инфекции и режима самоизоляции

Долгое время Вязниковский край входил в число территорий, где не было зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. Информация о первом положительном тесте на COVID-19 появилась 16 апреля.
— Случай подтверждён лабораторно официально, — пояснила корреспонденту «Маяка» главврач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. – Пациент находится на самоизоляции дома и чувствует себя удовлетворительно.
Позднее стало известно о ещё одном случае заболевания коронавирусом на территории Вязниковского района. По словам главного врача районной больницы, в обоих случаях проведены все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, определён круг контактных лиц. Действия медиков направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции на территории Вязниковского района.

Всего в регионе-33, по данным на 20 апреля, зарегистрированы 259 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Вязниковском районе, как и во всей Владимирской области, продолжает действовать режим домашней самоизоляции – представители Роспотребнадзора вместе с медиками вновь и вновь призывают его соблюдать. Коронавирус легко передаётся, распространяясь довольно быстро. Только оставаясь дома, можно прервать цепочку передачи инфекции.
Помните, что покидать квартиру разрешается только в определённых случаях. Например, для обращения за неотложной медицинской помощью или поездок на работу, если вы обязаны трудиться (при этом работодатели должны выдать сотрудникам справки установленного образца). Совершать покупки следует в ближайшем от дома магазине. Выгуливать домашних питомцев можно на расстоянии не более 100 метров от места проживания. Также можно выйти из дома, если требуется выбросить мусор. В общественных местах, магазинах и транспорте жители должны соблюдать так называемую социальную дистанцию – 1,5 метра до других граждан.

В среду, 15 апреля, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам перед совещанием с Правительством. Речь шла о новых мерах поддержки бизнеса, прежде всего – малого и среднего. Вечером того же дня заместитель Председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева по видеоконференцсвязи провела совещание с руководителями монотерриторий из различных субъектов. Она подчеркнула, что в сложных условиях моногорода – как одна большая семья – должны ещё теснее взаимодействовать друг с другом. На повестке дня стояли два главных вопроса. Во-первых, в каких дополнительных мерах поддержки сегодня нуждается бизнес-сообщество. Во-вторых, насколько монопрофильные территории на данный момент обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Как отметил в своём выступлении глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, ситуация с масками и перчатками в аптеках постепенно выправляется. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который регулярно проводят местные власти. При этом руководители работающих организаций стремятся своими силами обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты. Более того, ряд вязниковских предпринимателей сегодня готов профинансировать закупку аппаратов ИВЛ, но муниципалитет столкнулся с трудностями – приобрести их оперативно сейчас нельзя. Глава районной администрации попросил Фонд оказать консультационную помощь в этом вопросе.
— На сегодняшний день многие наши предприятия, которые имеют возможность работать, возобновили деятельность, — отметил Игорь Зинин. – На градообразующем ПАО «ОСВАР» трудятся более тысячи человек. У предприятия есть зависимость от работы отечественных гигантов автомобилестроения – в этом вопросе пока ситуация нормальная.
Представители малого и среднего бизнеса в нынешних условиях хотели бы получить рассрочку по кредитованию и возможность рассмотрения заявок банками в короткие сроки. Ирина Макиева заверила: все предложения и инициативы, озвученные представителями моногородов на совещании, будут учтены и донесены до Правительства страны.

О сложившейся во Владимирской области эпидемической ситуации и мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции 17 апреля говорили на совещании президента России с руководителями регионов. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин доложил Владимиру Путину, что в регионе сложился дефицит врачей, в том числе инфекционистов, реаниматологов, пульмонологов. В ближайшее время после краткосрочного обучения, которое длится более 36 часов, к работе будут привлечены 372 внешних совместителя. На выпуск средств индивидуальной защиты переориентированы более 80 предприятий региона, но вопросы с нехваткой такой продукции остаются. Есть проблемы с закупкой противочумных костюмов, предназначенных для учреждений здравоохранения. При этом в регионе с трёх до шести выросло число лабораторий по тестированию на коронавирус.
— Объективные трудности существуют. Но вы затем там и работаете, чтобы преодолевать трудности объективного и субъективного характера, — отметил Владимир Путин, обращаясь к губернаторам. – Нужно действовать активнее и быстрее. Каждому руководителю региона на своём месте необходимо понимать, что, несмотря ни на какие сложности, нужный объем работы должного качества должен быть исполнен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога