16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:47, 23.04.2020

Вишнёвый сад по-вязниковски

/ Городская среда

Земляки-активисты – пользователи одной из социальных групп сети интернет – приступили к посадке вишен на въезде в Вязники со стороны автовокзала.

Земляки-активисты – пользователи одной из социальных групп сети интернет – приступили к посадке вишен на въезде в Вязники со стороны автовокзала. 21 апреля три десятка саженцев были высажены в тщательно подготовленные лунки, выкопанные вдоль пешеходной дорожки, ведущей к надземному переходу через федеральную трассу. Примечательно, что некогда на этом месте уже росли взрослые деревья, о чём свидетельствуют многочисленные свежие спилы. Так всегда: старое уступает место новому.
— Наша большая команда «Вязники наш город» решила, что этот уголок должен быть облагорожен, мы хотим сделать здесь вишнёвую аллею, — рассказала одна из активисток Екатерина Купчихина. – Всего будет 75 саженцев. Мы приурочиваем нашу акцию к 75-летию Победы и до 9 Мая высадим все деревья.
Вишни собирали всем миром. Часть предоставили жители деревни Кика Вязниковского района, несколько деревьев выкопали в Лукнове, сортовые саженцы подарил директор рынка «Ярмарка» Глеб Аникин… Ну а чтобы юные вишенки бодрее росли и созревали, совсем не помешают удобрения, которые привезли из Пролетария. Организаторы акции благодарят администрацию Вязниковского района, лично Игоря Зинина и Николая Приходу за помощь в благом деле.
— Когда вы въезжаете в город, вы видите по левую сторону дороги кусты и бурьян, — сказала Екатерина Купчихина. – Это очень некрасиво, и Вязники не так должны встречать гостей и жителей города. Въезд должен быть чистым и ухоженным. Если эту местность постоянно благоустраивать, то через год здесь будет прекрасная территория, радующая глаз.
Как говорил человек-спойлер из известной трилогии «Властелин колец», нельзя просто так взять и… в нашем случае – посадить вишни. За новой аллеей потребуется постоянный уход. Активисты это понимают и готовы периодически «сбрасывать» на аллею трудовой десант с секаторами, лопатами, граблями и мешками для мусора, который тут всё ещё остаётся. Всё для того, чтобы это место города стало уютным и привлекательным.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:14, 2.06.2020 0 комментариев
Сезон борьбы с борщевиком открыт / Городская среда

В муниципальном образовании Паустовское начали уничтожать борщевик Сосновского так называемым химическим методом.


теги:
12:34, 28.05.2020 0 комментариев
На переходах обновляют разметку / Городская среда

В эти майские дни в городе Вязники ведётся активная деятельность по покраске пешеходных переходов и нанесению дорожной разметки.


12:32, 28.05.2020 0 комментариев
В деревни приходит газ / Городская среда

В Вязниковском крае продолжается газификация так называемой паустовской зоны.


Архив блога