16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:49, 30.04.2020

Губернатор утвердил порядок назначения ежемесячной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет

/ Общество

Соответствующий Указ был подписан В. Сипягиным 20 апреля.
Документом утверждаются правила обращения за ежемесячной денежной выплатой на ребёнка 3-7 лет, условия для её назначения и сроки предоставления этой дополнительной меры господдержки.

Напомним, ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Она предоставляется только в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или другой законный представитель ребёнка, являющийся гражданином Российской Федерации и постоянно проживающий во Владимирской области.
Выплата осуществляется со дня достижения ребёнком возраста трёх лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребёнком возраста восьми лет. Эта мера поддержки предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Даже если в семье нескольких детей в возрасте 3-7 лет, выплата предоставляется на каждого ребёнка.
Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста трёх лет, если обращение за её назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за её назначением.
Заявление о назначении ежемесячной выплаты по утверждённой типовой форме можно будет подать в государственное учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства: лично; через многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг; в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг; посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
На текущий год ожидаемая численность детей, имеющих право на эту меру господдержки, составляет не менее 23 тыс. человек. На обеспечение выплаты в 2020 году региону потребуется 1 млрд 496,8 млн рублей. При условии софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета на уровне 89 процентов из областного бюджета на эти цели будет направлено 164,7 млн рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога