16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:51, 30.04.2020

В регионе-33 оживились клещи

/ Общество

Во Владимирской области начался сезон укусов клещей. По информации специалистов управления Роспотребнадзора, подобные случаи фиксируются в различных районах региона, в том числе и в Вязниковском.
Ситуацию усугубляет то, что самые опасные заболевания, переносимые клещами, — это клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма). Возбудители инфекций передаются человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной. Ниже – несколько советов от специалистов Вязниковской районной больницы, которые позволят минимизировать риск укуса клещами.
Отправляясь на природу, не забывайте о мерах защиты. Рубашку следует заправить в брюки, штаны – в сапоги. Манжеты должны плотно прилегать к рукам, а носки – иметь плотную резинку. Желательно носить капюшон или другой головной убор (например, платок). Лучше использовать однотонную одежду – на ней кровососы более заметны.
Каждые полчаса (и это минимум) стоит осматривать себя на предмет обнаружения насекомых.
Наконец, если вас укусил клещ, срочно обратитесь к врачу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:34, 19.10.2021 0 комментариев
Трудовое лето-2021 по-вязниковски / Общество

Специалисты ЦЗН города Вязники подводят итоги временной занятости подростков. Как и в предыдущие годы, в нашем районе была организована кампания «Трудовое лето».


10:27, 19.10.2021 0 комментариев
Юбиляры приняли поздравления / Общество

Долгожители Вязниковского района, отметившие 90 и 95 лет со дня рождения, по традиции получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Каждый из именинников внёс весомый вклад в развитие нашего края. Каждый имеет звания ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда и массу наград.


09:08, 19.10.2021 0 комментариев
Мобилизационный резерв: новый опыт и денежные выплаты / Общество

Вязниковцы могут стать обладателями дополнительных выплат от Министерства обороны России. Ведомство предлагает мужчинам, которые ранее служили в армии, вступить в мобилизационный людской резерв граждан, пребывающих в запасе. Жители, заключившие контракт с Министерством обороны России, получат различные социальные гарантии, льготы и, что немаловажно, денежное довольствие. По сути, это дополнительные средства, ведь зарплата или пособия, которые человек имеет сейчас, тоже сохраняются.


Архив блога