16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:53, 30.04.2020

Жители региона получают кредитные каникулы

/ Общество

Глава государства Владимир Путин в очередном обращении на совещании с Правительством и главами регионов подчеркнул, что меры поддержки россиян и бизнеса будут эффективными только тогда, когда дойдут до людей.

Глава государства Владимир Путин в очередном обращении на совещании с Правительством и главами регионов подчеркнул, что меры поддержки россиян и бизнеса будут эффективными только тогда, когда дойдут до людей. И, по всей видимости, жители Владимирской области начинают пользоваться рефинансированием долгов, отсрочками и кредитными каникулами. Так, за период с 20 марта по 15 апреля банки, действующие на территории региона, рассмотрели 3643 заявки от граждан и индивидуальных предпринимателей, связанных с изменением условий кредитных договоров.
По информации Отделения Владимир Банка России, уже удовлетворены 1032 требования на рефинансирование. В 219 случаях предоставлена отсрочка в исполнении обязательств, а для 608 клиентов снижен размер процентной ставки или ежемесячного платежа. Для 21 жителя региона отменены неустойки и пени. К остальным применены иные способы реструктуризации.
Дальше – больше. 207 заёмщиков получили так называемые кредитные каникулы. Отказали банки в 258 случаях. Чаще всего это было связано с превышением максимального размера кредита, норма по которому принята Правительством России. По ипотечным займам она составляет 2 миллиона рублей, по автокредитам — 600 тысяч рублей, по потребительским кредитам – 250 тысяч для физических лиц и 300 – для индивидуальных предпринимателей. Максимальный размер по кредитным картам — 100 тысяч рублей.
Что касается поддержки предприятий, к середине апреля 693 субъекта малого и среднего бизнеса обратились к кредиторам с заявлениями о реструктуризации. Банки одобрили 309 требований на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.
— Банк России продолжит отслеживать ситуацию на региональном уровне, — отмечает управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. – В ситуации повышенной готовности, объявленной в регионе, необходимо оценить действенность принятых мер поддержки для их возможной корректировки.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:34, 19.10.2021 0 комментариев
Трудовое лето-2021 по-вязниковски / Общество

Специалисты ЦЗН города Вязники подводят итоги временной занятости подростков. Как и в предыдущие годы, в нашем районе была организована кампания «Трудовое лето».


10:27, 19.10.2021 0 комментариев
Юбиляры приняли поздравления / Общество

Долгожители Вязниковского района, отметившие 90 и 95 лет со дня рождения, по традиции получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Каждый из именинников внёс весомый вклад в развитие нашего края. Каждый имеет звания ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, ветерана труда и массу наград.


09:08, 19.10.2021 0 комментариев
Мобилизационный резерв: новый опыт и денежные выплаты / Общество

Вязниковцы могут стать обладателями дополнительных выплат от Министерства обороны России. Ведомство предлагает мужчинам, которые ранее служили в армии, вступить в мобилизационный людской резерв граждан, пребывающих в запасе. Жители, заключившие контракт с Министерством обороны России, получат различные социальные гарантии, льготы и, что немаловажно, денежное довольствие. По сути, это дополнительные средства, ведь зарплата или пособия, которые человек имеет сейчас, тоже сохраняются.


Архив блога