16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:08, 30.04.2020

Город готовят к праздникам

/ Городская среда

Несмотря на введённый режим самоизоляции, городские службы продолжают готовить Вязники к праздникам – и к 1 Мая, и 75-летию Великой Победы.

Несмотря на введённый режим самоизоляции, городские службы продолжают готовить Вязники к праздникам – и к 1 Мая, и 75-летию Великой Победы. К примеру, 28 апреля специалисты управления районного хозяйства развешивали на улице Ленина флаги и яркие полотна.
— Ранее мы закупили двадцать новых праздничных растяжек на столбы, — пояснил заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Также планируем повесить 6 красочных плакатов. Кроме того, сейчас приводим в порядок и благоустраиваем памятники воинам, павшим в годы Великой Оте­чественной, и места захоронений участников сражений. Одновременно с этим идёт уборка городских улиц. Планируем покрасить бордюры, поручни мостов и другие объекты, а малые архитектурные формы уже окрашены. На май запланировано обновление дорожной разметки – и осевых линий, и пешеходных переходов.
Подтверждения работ по благоустройству улиц долго искать не пришлось. В тот же день сотрудники управления районного хозяйства убирали смёт, приводя в порядок обочины, на выезде из города в районе автовокзала. Как говорится, многое уже сделано, но многое и предстоит.
И вот ещё что. Массовых субботников по понятным причинам, связанным с распростра­нением коронавирусной инфекции, в ближайшее время не будет. Но всё-таки жителям города и населённых пунктов района по возможности стоит локально навести порядок перед своими домами в частном секторе и во дворах многоэтажек. Чтобы пространства родного края радовали глаз. Естественно, во время уборки необходимо соблюдать дистанцию и другие меры предосторожности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:41, 2.12.2020 0 комментариев
Вокруг вяза зажгли фонари / Городская среда

Вечером 26 ноября жители вязниковского микрорайона Север могли увидеть, что в сквере возле дома № 19 по улице Ленина полностью восстановили освещение.


13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


Архив блога